MARMELLATA DI KAKI
Ingredienti:
1,600 gr. kaki al netto degli scarti
800 gr. zucchero
mezza fiala di estratto di vaniglia
1 bicchierino di rum
1 limone succo
Preparazione:
pulire i kaki, grattare via dalla buccia la polpa con un cucchiaino e raccoglierla in una ciotola, togliere i filamenti chiari e i semi. Mettere la polpa della frutta con il succo del limone in un tegame , fare andare a fuoco moderato fino a quando la quantità si sia dimezzata; unire lo zucchero e dopo circa 1 ora unire la vaniglia , ci vorrà ancora un po’ di tempo, quanto dipende da molti fattori , fare andare per circa quindici minuti , quindi fare la prova piattino, su di un piattino freddo mettere un cucchiaino di marmellata ,inclinare il piattino , se la marmellata scenderà lentamente e compatta è pronta altrimenti lasciare ancora sul fuoco. Quando sarà cotta unire il rum mescolare e mettere nei vasetti precedentemente sterilizzati,in forno o in acqua bollente, chiudere bene e mettere in una teglia , capovolti, in forno spento ma tiepido e lasciare freddare lentamente.
Il commento di Rebecca:
anche questa marmellata era in lista d’attesa per essere pubblicata in effetti l’ho fatta a dicembre con i kaki dell’orto di mamma che finalmente si erano maturati. Per paura delle gelate sono stati raccolti tutti insieme ancora acerbi e si sono maturati in casa. Quest’anno erano proprio speciali e allora ho provato a fare la marmellata , è venuta buona proprio come il frutto fresco.
15 commenti:
Questa marmellata tornerà utile il prossimo autunno quando il mio albero di cachi darà i suoi (innumerevoli) frutti.
Buona serata :)
Rebecca, tu sei proprio la regina delle marmellate.
Complimenti davvero! Ne fai tantissime, tutte molto particolari.
Brava!!!
Baci Giovanna
noooooooooooo ma è eccezionale!!!!!!io x le marmellate sono sotto zero!che dici ci troviamo così io porto le fette biscottate e tu la marmellata!!!!!!!!!baci!!!
Deve essere veramente squisita, ha un aspetto golosissimo, prendo nota!!! Come sempre bravissima!!! Un abbraccio
Hai trovato uno splendido modo per impiegarla!!!!
Ottima idea Reby!
Buonissima giornata
Ogni volta che apro il tup blog e vedo il mare ... che voglia! La marmellata di cachi non l'ho mai fatta, dovrò aspettare il prossimo autunno. Un abbraccio.
wow la marmellata di cachi mi mancava!!! Una ricetta davvero simpatica e assolutamente da provare
Ciao Rebecca! una marmellata proprio di stagione e gustosa!
ci paice tantissimo anch ela crostata ricca qui sotto con la frutta secca che adoriamo!
baci baci
Averlo saputo prima.... eheh mi salvo subito al tua ricetta così appena ci sarann di nuovo.... ^_^
i caki si prestano molto a essere tuilizzati cosi è una bella preparazione
L'ho fatta pure io ed è una vera delizia, brava Rebecca!!!!
Buonissimissimo!!:)))
Complimenti Rebecca per questa delizia di marmellata!!!!!!^_^
Un bacione
Raffa
Questa marmellata è veramente buona!!!!
complimenti per il tuo blog e buona cucina!!!!
grazie a tutti nuovi e vecchi amici! vi abbraccio
ciao Reby
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