martedì 1 febbraio 2011

le ricette di rebecca


FARFALLE DUE STAGIONI



Ingredienti per sei persone:

500 gr. farfalle
7/8 funghi champignon
4 peperoni
1 melanzana
4 fiori di zucca
1 alice sottolio
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
pecorino grattugiato
parmigiano grattugiato
sale

Preparazione:

scaldare nell’olio con un cucchiaio di acqua la cipolla affettata e l’aglio vestito, quando sarà evaporata l’acqua, rosolare qualche secondo senza friggere e poi togliere l’aglio. Unire i funghi, precedentemente puliti e affettati, i peperoni a listarelle e la melanzana a tocchetti e i fiori tagliati a fettuccina, cuocere lentamente aggiungendo acqua calda se necessario. Lessare la pasta in abbondante acqua sapida, buttare a bollore e scolare al dente, fare mantecare nell’intingolo aggiungendo un giro di olio a crudo, servire caldo con una spolverata di parmigiano e pecorino miscelati

Il commento di Rebecca:

pasta improvvisata della serie …e oggi che m’invento????...apro il frigo e c’è una melanzana e dei funghi , nel congelatore i peperoni e i fiori di zucca, e allora facciamoli incontrare! Il risultato è stato molto apprezzato, l’intingolo vegetariano si sposa molto bene con le farfalle, da rifare.

12 commenti:

Taty ha detto...

Che buon primo piatto..saporito ed equilibrato! :-)

germana ha detto...

E' un piatto con abbinamenti stupendi.
Brava Reby
baci

Erica Ferreri ha detto...

Direi che ti sei improvvisata benissimo :))

Federica Simoni ha detto...

un piatto appetitoso...in tutte le stagioni!!!!!!!!!!baci!

Simo ha detto...

...buona colrata e saporita....che volere di più??!
Baci

marianna franchi ha detto...

E io dico che i piatti improvvisati sono i migliori! Non so perchè ma gli ingredienti che hai usato mi fanno venire in mente la bella stagione!
Un abbraccio Rebecca!!!

mariacristina ha detto...

Congeli i fiori di zucca? Non pensavo si potesse, prendo nota. Ottimo questo primo piatto, buona serata!

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Un piatto davvero squisito!!! Bravissima!
Ci sono dei premi per te sul mio blog, se ti fa piacere, sono tuoi, un bacione

Giovanna ha detto...

Rebecca cara, se tutti i pranzi improvvisati, fossero così buoni, viva i pranzi improvvisati!!!!

Baci Giovanna

Geillis ha detto...

mi sembra un ottimo piatto creativo, coloratissimo e saporito!

speedy70 ha detto...

Gustosissimo questo piatto di pasta, adoro le verdure!!!! Baci Rebecca!

Zampette in pasta ha detto...

Molto appetitoso questo primo piatto!!! Certo che l'inventiva non ti manca!!!
Mi sono unita ai tuoi sostenitori, se ti fa piacere passa a trovarmi
Buona serata