CALAMARETTI RIPIENI CON PEPERONI
Ingredienti per quattro persone:
1 kg calamaretti surgelati o freschi puliti
1 peperone
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 scalogno
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di pangrattato
olio extravergine d’oliva
sale q.b.
vino bianco
passata di pomodoro
1 cucchiaino prezzemolo tritato
Preparazione:
scongelare a temperatura ambiente i calamari, se congelati, separare le grinfie dai cappelli. Pulire il peperone ridurlo in pezzetti. Affettare finemente lo scalogno. Mettere in una padella, antiaderente due giri di olio, lo scalogno , . il peperone e le grinfie, salare con moderazione; fare andare a fuoco moderato fino a cottura. Una volta cotto sminuzzare il tutto con un pimer o un frullatore, il composto deve essere cremoso non liquido, unire il parmigiano e il pangrattato, mescolare bene. Riempire i cappelli dei calamari fino ai due terzi, chiudere con uno stecchino, sicuramente avanzerà un poco di ripieno, tenerlo da parte. Fare rosolare in una padella con due/tre giri di olio e l’aglio, i calamari ripieni, girandoli continuamente e con delicatezza per farli ben colorire su tutta la superficie, togliere l’aglio ed unire il prezzemolo . Quando saranno ben rosolati sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiungere circa due/tre etti di passata di pomodoro con mezzo bicchiere di acqua calda, fare sobbollire piano piano per qualche minuto, quando inizia a restringere unire l’avanzo di ripieno, aggiustare di sale e portare a termine la cottura, sarà ottimale quando il sughetto si sarà ristretto in una cremina densa. Servire caldi.
Il commento di Rebecca:
mi piace molto variare sul ripieno, stavolta peperoni, sempre quelli surgelati di quest’estate, sono buonissimi e profumati come appena colti , e devo dire che i calamari sono venuti molto gustosi. L’aggiunta del ripieno “avanzato” è stata vincente , ne è venuta fuori una salsetta cremosa e appetitosa, proprio buona! Inutile dire che per quattro persone la busta da un chilo di calamaretti surgelati è insufficiente ce ne vuole almeno un’altra mezza busta per rimanere soddisfatti o…forse due??!
con questo piatto partecipo al
14 commenti:
Che ricetta sfiziosa e succolenta...di gran sapore!!!!
:-)
bèh! come dire di no a queste delizie?! sei stata davvero bravissima!
Stupendi questi calamaretti ripieni, un ottimo piatto gustoso e originale! Bravissima, un bacione e buon fine settimana
primo ho salvato questa stupenda ricetta!
secondo: congeli il peperone fresco così com'è?? grasssssie!baci!
Ciao! proprio una gustosa alternativa per farcire i calamari! certo ce ne ricorderemo alla primissima occasione: crfemosi e molto invitanti!
bacioni
ciao rebecca piacere di conoscerti!!! Ti ringrazio davvero tanto per aver partecipato al mio contest. La ricetta che mi hai linkato è davvero invitante, ti faccio i miei complimenti ed in bocca al lupo per il contest
Rebecca sono fantastici questi calamaretti ripieni...saporiti e molto goduriosi; rispecchiano in pieno i miei gusti...mi sa che li farò senz'altro. Grazie per aver postato questa bella ricetta. Ciao cara e buon fine settimana.
Ricetta che mi ricorda l'estate, che buoni questi calamari! Un abbraccio e buona giornata.
Ottimo piattino, per il contest è perfetto!
Buon fine settimana
Rebecca sono deliziosi! Peccato che io non possa mangiare i peperoni. Ma che meraviglia!
Baci Giovanna
Taty- sfiziosa ...tanto!
Erica- no, non si può dire no...
Lady-sempre carinissima, grazie dei premi!
Fede-pulisco i peperoni, quelli belli carnosi, li lavo li asciugo bene ,li divido in 4 o in 8 secondo la grandezza e poi via nel sacchetto in congelatore. quando ti servono li puoi tafliare congelati facilmente
Manu e Silvia-mi fa piacere che li terrete a memoria
Valerio-il piacere è mio!
Barbara- sono contenta di incontrare i tuoi gusti
Mariacristina-per quanto riguarda i fiori di zucca, li congelo dopo averli puliti, tagliati a listine e passati in una padellina con due dita di acqua bollente per qualche secondo, freddati e sistemati in pacchettini o ciotoline pronti per l'inverno da usare per intingoli e sughetti
Simo- felice della tua approvazione
Giovanna- mannaggia peccato rinunciare ai peperoni
vi abbraccio tutti e grazie per le vostre belle parole
ciao Reby
Questi calamaretti sono davvero una tentazione. Bravissima!!
grazie!!!!!!!!!!
Gustosa questa ricettina, perfetta per il contest, complimenti Rebecca!!!! Un bacio!
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