CREMA
Ingredienti:
300 gr. latte
2 rossi d’uovo
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio colmo di farina 00
buccia di limone
baccello di vaniglia
2 rossi d’uovo
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio colmo di farina 00
buccia di limone
baccello di vaniglia
Preparazione:
sbattere bene i rossi d’uovo con lo zucchero, devono bianchire, unire la farina e mescolare bene. Scaldare il latte, unire a filo nel composto rimestando , poi porre il tutto, con un poco di buccia di limone e volendo un baccello di vaniglia, nella pentola e portare lentamente ad ebollizione, sempre mescolando, finché non si addensi bene e diventi cremoso. Lasciare intiepidire, mescolando ogni tanto per non far formare la pellicola.
voglio postarla anche se la crema non è una ricetta molto originale , ma forse a qualcuno alle prime armi può fare comodo: per fare la crema ci sono un mare di ricette , casalinghe o raffinate, io mi trovo bene con questa, di solito metto solo la scorza di limone, e se impazzisce, la frullo con il minipimer, dopo aver tolto la scorza di limone, non succede quasi mai ma nell’eventualità…
8 commenti:
Una crema ottima,complimenti.MARI
Hai fatto benissimo a postarla...quella foto poi fa venir voglia di farci dentro un tuffo!!!!!!!!
Golosa e profumata la tua crema e fantastica la foto!!! Complimenti, un bacione
Golosissima questa crema! Brava Rebecca, bacioni!!!
Che bontà, che delicatezza! Anche molto vellutata.
Rebecca, brava!
La foto "di copertina" è bellissima.
Dov'è, se non sono troppo invadente?
Baci Giovanna
Buoja questa crema, fai benissimo a postarla, sai come è utile! Un abbraccio.
Mari- sì viene bene
Simo- sai a volte si danno certe cose per scontate...
Lady- sono contenta che ti piaccia la foto , detto da te.....
Speedy- decisamente
Giovanna- è La Maddalena presa dal traghetto che mi stava portando a Palau,al tramonto
Mariacristina-penso che a qualcuno possa servire
Grazie a tutte e un abbraccione grande grande
ciao Reby
E' una bellissima crema!! la immagino nei bignè.. gnamm gnammbuona giornata baci baci .-)
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