venerdì 12 novembre 2010

le ricette di rebecca


CREMA

Ingredienti:

300 gr. latte
2 rossi d’uovo
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio colmo di farina 00
buccia di limone
baccello di vaniglia

Preparazione:

sbattere bene i rossi d’uovo con lo zucchero, devono bianchire, unire la farina e mescolare bene. Scaldare il latte, unire a filo nel composto rimestando , poi porre il tutto, con un poco di buccia di limone e volendo un baccello di vaniglia, nella pentola e portare lentamente ad ebollizione, sempre mescolando, finché non si addensi bene e diventi cremoso. Lasciare intiepidire, mescolando ogni tanto per non far formare la pellicola.

Il commento di Rebecca:

voglio postarla anche se la crema non è una ricetta molto originale , ma forse a qualcuno alle prime armi può fare comodo: per fare la crema ci sono un mare di ricette , casalinghe o raffinate, io mi trovo bene con questa, di solito metto solo la scorza di limone, e se impazzisce, la frullo con il minipimer, dopo aver tolto la scorza di limone, non succede quasi mai ma nell’eventualità…

8 commenti:

Mari e Fiorella ha detto...

Una crema ottima,complimenti.MARI

Simo ha detto...

Hai fatto benissimo a postarla...quella foto poi fa venir voglia di farci dentro un tuffo!!!!!!!!

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Golosa e profumata la tua crema e fantastica la foto!!! Complimenti, un bacione

speedy70 ha detto...

Golosissima questa crema! Brava Rebecca, bacioni!!!

Giovanna ha detto...

Che bontà, che delicatezza! Anche molto vellutata.
Rebecca, brava!

La foto "di copertina" è bellissima.
Dov'è, se non sono troppo invadente?

Baci Giovanna

mariacristina ha detto...

Buoja questa crema, fai benissimo a postarla, sai come è utile! Un abbraccio.

rebecca ha detto...

Mari- sì viene bene
Simo- sai a volte si danno certe cose per scontate...
Lady- sono contenta che ti piaccia la foto , detto da te.....
Speedy- decisamente
Giovanna- è La Maddalena presa dal traghetto che mi stava portando a Palau,al tramonto
Mariacristina-penso che a qualcuno possa servire
Grazie a tutte e un abbraccione grande grande
ciao Reby

My Ricettarium ha detto...

E' una bellissima crema!! la immagino nei bignè.. gnamm gnammbuona giornata baci baci .-)