martedì 30 novembre 2010

le ricette di rebecca




MARMELLATA DI MORE E CIOCCOLATO



Ingredienti:

1 kg more , al netto degli scarti
400 gr. zucchero
100 gr. cioccolato fondente di buona qualità

Preparazione:

lavare le more , metterle in un tegame e lasciare andare a fuoco medio finche non si formerà il succo e siano dimezzate di volume, ci vorranno circa 20 minuti .Togliere dal fuoco e passarle con un passapomodoro con i fori piccoli, l’operazione è piuttosto lenta perché le more sono piene di semini. Terminata l’operazione , unire lo zucchero e rimettere sul fuoco. continuare la cottura rimestando, attenzione perché il composto tende ad attaccarsi alla pentola, dopo circa 10 minuti unire il cioccolato sminuzzato , terminare la cottura , occorreranno altri 10 minuti circa . Questa marmellata tende a rapprendere molto, quindi alla prova piattino (su un piattino freddo mettere un cucchiaino di marmellata, inclinare , se la marmellata è compatta e scende piano è pronta, altrimenti continuare la cottura)la goccia dovrà essere più liquida del solito. Versare calda nei barattoli di vetro, precedentemente sterilizzati , chiudere capovolgere e lasciare raffreddare lentamente lasciandoli sotto una coperta.

Il commento di Rebecca:

Marmellata e cioccolato l’ho già sperimentata con i fichi
l’esperimento è davvero riuscito , molto buona e allora proviamo con le more, che quest’anno sono venute proprio belle grosse ,certo ci vuole una grandissima pazienza per passarle con tutti quei semini, ma ne vale la pena davvero. L’unione con il cioccolato fondente da un gusto particolare alla marmellata, il dolce acidulo delle more si smorza con l’amaro gustoso del cioccolato, un buon matrimonio! Buona sul pane , sulle fette biscottate, sui savoiardi, e per preparare dolci e crostate ci ricorda l’estate in queste giornate piovose fredde e buie.

10 commenti:

Simo ha detto...

L'ho fatta anche io e ti assicuro che è favolosa!!!!!!!!

Giovanna ha detto...

Ma che meraviglia! Rebecca ha un aspetto goloso e invitante.
Già immagino che buona dev'essere una crostata.
Bellissima la foto!

Baci Giovanna

mariacristina ha detto...

vedi, avessi letto prima il tuo post non avrei fatto l'errore di lasciare i semini delle more in una marmellata di more e mele e cannella. A me piace lo stesso, i figli storcono il naso. la tua deve essere stragolosa. Ciao e buona giornata

marianna franchi ha detto...

More e cioccolato!!! Cosa non dev'essere!!!!!!! Segno e alle prime more che mi capitano a tiro la faccio!
Un abbraccio

dauly ha detto...

già la marmellata di more è la mia preferita, se poi ci aggiungi anche il cioccolato al quale non so resistere, questo è un attentatooo!!

Annalisa ha detto...

Le more non sono uno di quei frutti che amo particolarmente ....ma messe così, col cioccolato.Bella idea regalo!
Grazie di esser passata da me. Ciao.

speedy70 ha detto...

La marmellata con il cioccolato è troppo goduriosa, perfetta, super!!! Bravissima Rebecca!

Anonimo ha detto...

Thank you for another great story. I’m really glad I was able to find this article. Has anyone else has a similar experience to the OP


thanxxx

horoscopo diario

Geillis ha detto...

More e cioccolato?! accidenti, peccato ormai non sia più periodo, perchè mi incuriosisce tantissimo questo abbinamento...

Anonimo ha detto...

Questo è stato un bel articolo da leggere, grazie per la condivisione di essa.