MELANZANE E PEPERONI AL GRATIN DI FORMAGGIO
Ingredienti per quattro persone:
2 melanzane
4 peperoni
200 gr. c/a caciotta di pecora semistagionata grattugiata
200 gr c/a parmigiano grattugiato
1 mozzarella
pane grattato q.b
olio extravergine d’oliva
sale
passata di pomodoro.
Preparazione:
lavare e pulire le melanzane e i peperoni togliendo i piccioli , dividere i peperoni in otto parti a formare delle vaschette, togliere tutte le parti bianche ; tagliare le melanzane a rondelle di circa un centimetro di spessore. Preparare una ciotola con la passata allungata con poca acqua , se molto densa,e poco sale , per la quantità considerare che deve servire per metterne un cucchiaio su i peperoni e le melanzane.. Mettere i peperoni e le melanzane su due teglie con carta forno, salare , irrorare con un poco di olio e velare con la passata. A seguire spolverare prima con poco pangrattato e da ultimo con abbondante formaggio grattugiato che avremo precedentemente mescolato insieme. Colare nelle teglie due bicchieri di acqua e poco olio, facendo attenzione a non bagnare gli ortaggi , coprire con foglio alluminio, ed infornare a forno caldo a 180/200 gradi. Testare la cottura secondo il forno, a fine cottura mettere una sottile fetta di mozzarella su ogni peperone e ogni melanzana, far gratinare . Servire caldi o freddi secondo gusto.
Il commento di Rebecca:
l’estate sono queste le pietanze che mi fanno impazzire , sono golosissima di queste verdure gratinate, il problema è che fa così caldo che ti passa la voglia di accendere il forno!!! La mia fortuna è il forno termoventilato con il programmatore, per cui la cottura la faccio di notte , e per gratinare , al volo con il grill prima di mangiare , così conteniamo il disagio. Ora il problema non si pone dato che inizia a fare freschetto e per fortuna ancora ci sono sia le melanzane che i peperoni , perciò godiamoci uno scampolo d'estate! Questo che può essere antipasto come contorno o addirittura un secondo , riscuote sempre un gran successo quando lo faccio , ed è comodo da preparare prima , basta, come ho detto , lasciare la mozzarella e gratinatura per ultimo prima di servire.
14 commenti:
Piatto ricco...mi ci ficco!!!!!!!!
Buonissimo....
LE ultime verdure estive, con taaanto formaggio filante...il modo migliore per concludere la stagione no?!
baci baci
Molto bello il tuo blog,e molto interessanti le ricette.Un saluto grande Daniela
Non mi ha preso il commento, misteri di blogger. Riprovo: ottima l'idea del forno di notte d'estate, e ottima questa ricetta. Un abbraccio!
mmm...che bontà Reby!!!! un bel piattino ricco di verdure e goloso!!! brava tesoro e buona Domenica!!! :-))
Un piatto fantastico, invitantissimo!!!! Complimenti tesoro, un bacione
piatto ricco mi ci ficco pure io...io le melanzane mio marito i peperoni , così siamo tutti d'accordo
Rebecca che bontà!! Mangerei tutto....
Complimenti!
Baci Giovanna
sono dei piatto magnifici che mi sanno ancora d'estate
-Simo,Blunotte, ...e mi ci ficco pure io , mi piacciono tantissimo
-Manu e Silvia, le ultime ma...nel congelatore........
-Daniela , benvenuta!
-Mariacristina, capita spesso anche a me con i commenti a volte devo chiudere internete ricominciare
-Luciana, bentornata!
-Lady, invitante davvero hai ragione
-Giovanna, sì sono proprio golosi
-Gunther, scampoli d'estate da fare anche in inverno , se da brave formichine conseviamo nel congelatore....
grazie a tutti di esserci un abbraccio
ciao Reby
un piattino veramente gustosissimo e ricco di sapore. Complimenti per il tuo delizioso blog
Vedi!Dovrò cambiare forno e prenderne uno come il tuo, comodissimo poterlo programmare!
Invitantissime le tue verdure!
Un abbraccio
queste verdure sono super invitati, che buone!!!!
buonissime, buona domenica.
-Pellegrine, benvenute!
-Marifra, il forno con il programmatore è un collaboratore del quale non potrei più fare a meno, te lo consiglio vivamente.
-Betty , a me piacciono tanto questi ortaggi estivi!
grazie a tutte ,un abbraccio
ciao Reby
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