venerdì 15 ottobre 2010

le ricette di rebecca




CROSTATA GOLOSA (KIWI E BANANA)



Ingredienti per due crostate:

500 gr. farina 0
100 gr. mandorle sminuzzate (quasi in farina)
3 uova
150 gr. di zucchero
250 gr. di burro
1 cartina lievito in polvere per dolci
2 cucchiai di rum
1 pizzico di sale
4 amaretti sbriciolati
4 gianduiotti tagliati a fettine
marmellata kiwi e banane q. b.

Preparazione:

in una ciotola capiente mettere la farina con il sale e il lievito in polvere unire il burro ammollato , a pezzi, ed impastare con la punta delle dita unendo bene il burro alla farina. Aggiungere le mandorle tritate molto finemente, lo zucchero , le uova, il rum, impastare velocemente il tutto, mettere a riposare per almeno 30 minuti in frigo. Tagliare i gianduiotti a fettine, sbriciolare gli amaretti. Trascorso il tempo di riposo, riprendere la pasta, dividere in due parti per due crostate, è bene rimetterne in frigo una mentre si prepara l’altra. Dividere ancora ogni parte in due di cui una pari a un terzo dell’altra. Prendere la parte più grande e stenderla con il matterello su un foglio di carta forno, dando la classica forma di disco, porre la base nella teglia tagliando l’eccesso di carta. Ricoprire la base con gli amaretti sbriciolati, disporre le fettine di gianduiotto ed infine ricoprire con la marmellata di kiwi e banane. Stendere anche la parte di pasta più piccola e ritagliare delle strisce larghe circa due dita , mettere le strisce sopra lo strato di marmellata per rifinire la crostata con il classico disegno a griglia. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, il tempo di cottura è indicativo, ogni forno ha le sue prerogative. Servire fredda.

Il commento di Rebecca:

prima di tutto un velo pietoso sulla foto di testa, sono venute tutte brutte questa era la meno peggio! In compenso la crostata è venuta una squisitezza! Secondo me può essere un ottimo dolce a fine pasto, certo le calorie ci sono…., oppure una ricca merenda , comunque molto buona!
p.s. per 5/6 giorni sarò fuori e perciò lontano dal computer e dal blog.

14 commenti:

Mary ha detto...

Buona questa crostata!

BARBARA ha detto...

Golosissima questa ricetta!

le padelle fan fracasso ha detto...

che ripieno goloso, slurp!!

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Una crostata sublime con una fantastica combinazione di ingredienti!!! Bravissima, un abbraccio e buon fine settimana

marianna franchi ha detto...

Ma dove te ne vai di bello?... a me la tua crostata piace tanto e poi m'ha incuriosito parecchio la marmellata banana-kiwi!
Un abbraccio a presto!

Luciana ha detto...

Ciao cara, è un abbinamento insolito ma è sicuramente da provare!! complimenti!!! un abbraccio :))

Federica Simoni ha detto...

Ciao Rebecca!!come stai??
Particolare questa crostata, m'incuriosisce la combinazione di ingredienti!certo che deve essere una vera delizia!!

Grazie che passi sempre e grazie dei tuoi simpaticissimi commenti, scusa io passo poco ma con il corso che sto facendo sono molto impegnata!!un abbraccio!!!ciao!!!!!!

Simo ha detto...

Golosissima, si!!!!!!!!
Buona domenica!

Giovanna ha detto...

Rebecca deliziosa! Brava davvero!

Baci Giovanna

rebecca ha detto...

i vostri commenti sono più golosi della crostata! grazie ragazze, sono appena tornata da una fuga a La Maddalena, è una meraviglia anche in ottobre nonostante il ponente che soffiava impetuoso.Vi abbraccio tutte carissime, grazie
ciao Reby

Geillis ha detto...

Deve essere particolarissima!!

Unknown ha detto...

Ottima idea, ho fatto anche io la marmellata di kiwi e banane, ma non è che mi abbia convinto molto in una crostata così credo che mi piacerà molto di più! a presto

Lucia ha detto...

IL NOME DI QUESTA CROSTATA è AZZECCATISSIMO: FA UNA GOLA...!!!

Vale ha detto...

mmmm.... originale e golosa! buona buona!!!