lunedì 11 ottobre 2010

le ricette di rebecca




PAPPARDELLE AI FUNGHI PORCINI


Ingredienti per quattro persone:

400 gr. c/a pappardelle all’uovo
3 funghi porcini grandi
aglio
olio extravergine
sale

Preparazione:

per la pasta vedere preparazione di base e tagliare la pasta 2 o 3 volte più larga delle normali fettuccine. Pulire i funghi con uno straccetto umido e uno spazzolino per togliere gli eventuali residui di terra , non lavarli con l’acqua. In una padella capiente a sufficienza per contenere poi anche la pasta , far scaldare l’aglio nell’olio , senza farlo bruciare, unire i funghi tagliati a lamelle , salare e lasciare cuocere per una decina di minuti, finché saranno morbidi , attenzione a non farli seccare . Cuocere la pasta in abbondante acqua sapida, buttare al bollo e scolare quando riaffiora, unire la pasta all’intingolo nella padella , fare stufare con un poco di acqua di cottura. Servire calde , volendo si può aggiungere una spolverata di parmigiano.

Il commento di Rebecca:

le foto le ho fatte con il telefonino, e si vede! se non mi sbrigavo non sarei riuscita a fare la foto alla pasta nel piatto, perciò chiedo venia per la qualità !
Tra gli ingredienti ho dimenticato di mettere quello più importante….un buon cercatore di funghi meglio se …fortunato! Nei boschi intorno casa di mamma ad Agosta , si trovano bei porcini, sempre se si riesce a precedere i cercatori del posto, quando arriviamo noi , la domenica mattina, di solito è già tutto “pulito”, quando riusciamo ad andare il sabato sera ,capita di fare un buon bottino come in questo caso . La pasta fatta in casa e i funghi appena colti…..che c’è di meglio in una grigia domenica d’autunno…..? se poi il cercatore ne trova in abbondanza si possono congelare o tagliare a fettine e mettere a seccare e fare questo piatto quando ce ne viene voglia!

11 commenti:

Simo ha detto...

Un piatto da re...potrei andarci a nozze!!!!!!!
Buonissima serata

marifra79 ha detto...

Buoneeee!!!!!! Mangio pochissimo i funghi nonostante io li adori... non c'è un motivo vero e proprio! Mi sa tanto che ogni volta mi perdo un gran piatto!
Un abbraccio!

Lady Boheme ha detto...

Complimenti tesoro per questo piatto succulento e profumato!!! Un abbraccio

mariacristina ha detto...

Cucino poco i funghi, ai ragazzi non piacciono, questo piatto è magnifico, complimenti e buona giornata.

Luciana ha detto...

Complimenti Reby, questo piatto è buono e raffinato!!! un bacione :))

Geillis ha detto...

Hai ragione, che c'è di meglio? Un piatto delizioso, nei sapori e nei colori

Giovanna ha detto...

Rebecca che meraviglia! Un piatto da dieci e lode.
Brava!
Baci Giovanna

manuela e silvia ha detto...

Ciao Rebecca! ma come mettono fame queste pappardelle1 un condimento gustoso e ricco!!
adesso poi ci stanno a perfezione!
baci baci

rebecca ha detto...

Simo,Marifra,Lady,Mariacristina, Luciana,Geillis,Giovanna, Manu e Silvia- Grazie ragazze siete sempre così carine!!!
ciao Reby

chabb ha detto...

Anche a quest'ora fanno gola, booooneeee!!!

ABBI FIDUCIA NEL SIGNORE ha detto...

Adoro le pietanze con funghi porcini,peccato che qui' da noi scarseggiano, solo surgelati , meglio accontentarsi.grazie le provero' e grazie del tuo incoraggiamento un bacione Rebby
Annamaria