venerdì 30 aprile 2010

le ricette di rebecca



TONNARELLI SALSICCIA POMODORO E BASILICO


Ingredienti per quattro persone:

480 gr c/a .tonnarelli freschi all’uovo
2 salsicce di prosciutto
1 bottiglia di passata di pomodoro
1 scalogno
vino bianco
4/5 foglie di basilico
parmigiano grattugiato

Preparazione:

in una padella capiente, con bordi alti, mettere a scaldare lo scalogno finemente affettato in tre cucchiai di olio unire le salsicce tagliate a rondelle, quando avranno cambiato colore sfumare con un dito di vino bianco. Unire la passata fare cuocere per cinque minuti , aggiungere le foglie di basilico spezzate con le mani, togliere dal fuoco e coprire. Nel frattempo cuocere i tonnarelli in abbondante acqua sapida, quando verranno a galla scolarli e versarli nella padella con l’intingolo. Far mantecare a fuoco lento per qualche secondo, se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura. Servire caldi con una spolverata di parmigiano grattugiato.


Il commento di Rebecca:

profumati e saporiti, proprio buoni. Sono veloci da preparare e in tavola fanno un’ottima figura. Il condimento chiaramente si può utilizzare con altri formati di pasta , anche non all’uovo, ma io trovo che con i tonnarelli sia un matrimonio perfetto.

8 commenti:

Günther ha detto...

un gran bel primo piatto, i tonnarelli freschi hanno un gran sapore

Simo ha detto...

Saporitissimo piatto...i tonnarelli non li conosco, sai?

Flavia ha detto...

Deliziosi!!! Ne mangerei volentieri un bel piattone :-P
Buon w.e.

Giovanna ha detto...

Adoro i sughi con la salsiccia!
I tonnarelli, poi, li mangerei con tutti i sughi.
Baci Giovanna

Federica Simoni ha detto...

wow Rebecca mi mangerei lo schermo da quanto è invitante!! complimenti! un abbraccio!

mariacristina ha detto...

I tonnarelli è un tipo di pasta che non ho mai sentito, sono tipici di qualche regione? Ciao e buon week-end

Manuela e Silvia ha detto...

Un primo piatto che fa anceh da piatto unico!Ricco di gusto e di ingredienti!
baci baci

rebecca ha detto...

eccomi , finalmente un po' di tempo per il blog!!!!!mannaggia c'è sempre un milione di cose che hanno la precedenza!
grazie dei vostri commenti, i tonnarelli sono pasta all'uovo un poco più spessa e tagliata più stretta delle tagliatelle, si chiamano anche pasta alla chitarra e chissà in quanti altri modi, ma ci sono ,penso , in tutta Italia.
ciao a tutti Reby