venerdì 23 aprile 2010

le ricette di rebecca



CROSTATA FICHI E NUTELLA


Ingredienti :

200 gr. farina di farro
200 gr. farina 00
200 gr. burro
1 bustina lievito per dolci
1 limone
140 gr. zucchero
2 uova
nutella
marmellata di fichi e cioccolato, o fichi

Preparazione:

in una ciotola larga versare la farina e il lievito mischiati fare la fontana e unire le uova lo zucchero il burro ammollato e la buccia grattugiata del limone. Impastare velocemente fino ad ottenere una pasta omogenea, coprire con la pellicola alimentare e lasciare riposare in frigo per almeno mezza ora. Tagliare un foglio di carta forno, della grandezza della teglia scelta per la cottura, e disporlo sulla spianatoia. Stendere sulla carta la pasta necessaria per la crostata , dando la classica forma circolare, ricordiamo di lasciare un quarto dell’impasto per fare le guarnizioni. Poniamo nella teglia e tagliamo la carta in eccesso. Stendere uno strato di nutella sul disco di pasta e sopra questo un secondo strato di marmellata di fichi e cioccolato, o fichi. Con la pasta rimasta facciamo delle strisce ritagliate con la rotella dalla lama ondulata, e creiamo la classica griglia. Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti a 180.





Il commento di Rebecca:

la crostata è un classico , e allora variamo un po’, mischiando gusti e sapori. Questa ci è piaciuta è morbida e lascia in bocca la voglia di mangiarne un’altra fetta………

22 commenti:

Federica Simoni ha detto...

ciao cara!! ma sai che con i fichi non ho mai provato? è veramente invitante!! complimenti!
Ps: grazie delle tue visite!! ciaoooooooooooo

Vale ha detto...

ooooohhh!!! che bbbuono questo abbinamento fichi-cioccolato!!! la crostata è un mio grande amore... con una base di frolla, si può inventare, creare, sperimentare.. bravissima, mi piace proprio!!! ciao ciao
Vale

Giovanna ha detto...

Rebecca che goduria! Dev'essere buonissima.
L'abbinamento fichi cioccolato è gustosissimo, a me piacciono anche i fichi secchi con la cioccolata.
Brava davvero!
Baci Giovanna

Josephine ha detto...

Deve essere golosa e deliziose.


ciao e buon fine settimana

marianna franchi ha detto...

Mi piacciono i fichi e mi piace il cioccolato...bene,io mi autoinvito!!!!Bravissima!!E' golosissimaaaa!Un abbraccio

Simo ha detto...

Caspita, mi incuriosisce come abbinamento! Dalla foto comunque traspare tutta la sua golosità.....

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! Bellissima questa frolla con la farian di farro, sembra molto più croccante! E la marmellata di fichi e cioccolato dove l'hai pescata??? é proprio fa provare!!
baci baci

rebecca ha detto...

ciao a tutte le mie amichette blogger!!!
- Fede-le mie visite da te sono un piacere.
prova a casa mia ne vanno pazzi
-Vale , grazie dell'entusiasmo.
-Giovanna, anche io amo fichi e cioccolata , per Natale li farcisco e li immergo nel cioccolato fondente e poi..freddi mmm..
-Alice, grazie!
-Marifra, sei la benvenuta!
-Simo, grazie, certo in confronto alle tue foto le mie sono ancora da scuola materna.
-Manu e Silvia, la farina di farro rende tutto più croccante,la marmellata fichi e cioccolato l'ho postata un po' di tempo fa, l'avevo sentita nominare e l'ho voluta provare è buonissima.
un abbraccio Reby

Geillis ha detto...

Come fai a non far seccare troppo la Nutella? A me diventa dura, non rimane morbida...allora la metto alla fine, sulla base già cotta, però mi piacerebbe farla come la classica crostata...

Annalisa ha detto...

Incredibile questa crostata, dev'essere buonissima!

rebecca ha detto...

-Geillis, in questo caso la nutella non secca perchè rimane sotto la marmellata e quindi morbidissima, se invece la vuoi fare solo con la nutella devi mettere una base di crema pasticcera e poi la nutella sopra, così rimane cremosa e la puoi mettere tranquillamente in forno. spero di esserti stata utile , un abbraccio.
-Dolceamara, è proprio buona.
un abbraccio a voi
ciao Reby

Flavia ha detto...

Davvero un abbinamento particolare, ma sono certa che sarà ottima!! Complimenti :)

Günther ha detto...

decisamente golosa anzi golosissima come rinunciare

Betty ha detto...

aiutoooo... sto sbavandoooo!!!!
fantastica questa crostata, bravissima!

mariacristina ha detto...

Non ho mai provato l'abbinamento fichi-nutella, ma visto che vado matta per tutte e due le cose ono mi resta che provare! Ciao Cristina

rebecca ha detto...

-Danea,Gunther, Betty, grazie, sì è veramente golosa.
-Mariacristina, benvenuta,grazie della visita , prova quest'abbinamento e poi mi dirai.

un abbraccio
ciao Reby

Silvia Pan Con L'Olio ha detto...

Rebecca questo è un attentanto golosissimo!!!!

Oggi ti ho pensata.... finalmente il mio mirto è pieno di germogli!!!!!!

Un abbraccio cara Rebecca!
Silvia

Silvia Pan Con L'Olio ha detto...

siamo telepatiche! vai a vedere l'ora del tuo commento da me!...

notte!

rebecca ha detto...

-Furfy, ma il tramite telepatico sarà ...il mirto..??!? sono contenta che anche il tuo si sia risvegliato, il mio è proprio raddoppiato , bello verde e rigoglioso, un abbraccio
ciao Reby

Unknown ha detto...

scopro per caso il tuo blog e ci trovo questa meraviglia! complimenti davvero sembra davvero libidinosa :)))

fiorix ha detto...

Ciao cara che abbinamento gustoso fichi e nutella da racchiudere in una favolosa frolla..complimenti!!
Un bacione

rebecca ha detto...

-Tibia, benvenuta! che delizioso panda.
-Fiorix, grazie cara.

un abbraccio, ciao Reby