martedì 5 gennaio 2010

le ricette di rebecca




DENTICE AL FORNO

Ingredienti per quattro persone:

1 dentice da circa 1 kg.
8 patate medie
8 pomidoro ciliegini pachino
rosmarino
sale
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
limone
aceto bianco
Preparazione:
eviscerare e squamare il pesce, lavarlo e condire con sale q.b., mettere nella pancia un poco di prezzemolo. Sbucciare le patate e tagliarle a fettine rotonde, condire con il sale e l’olio. Mettere nella teglia, antiaderente , un giro di olio posizionare il pesce e le patate tutt’intorno, irrorare il dentice con in poco di aceto e qualche goccia di limone . Tagliare i pomidorino a rondelle e disporli sopra al pesce e le patate. Infornare a forno caldo a180° c/a, cuocere il tempo necessario, dipende sia dal tipo di forno che dal pesce. Il pesce è cotto quando tirando la pinnetta vicino alle branchie, questa viene via facilmente. Di solito i pesce cuoce prima delle patate, eventualmente togliere il dentice e lasciare le patate a terminare la cottura, poi rimettere il tutto insieme. Servire caldo .


Il commento di Rebecca:

il dentice è un pesce che ci piace molto, di solito uso cucinare direttamente i filetti, onde evitare spine e scarti vari, ma quando mi capita un bel pescato , lo faccio in forno . Ho sperimentato che le patate tagliate rotonde a fette sottili cuociono meglio con il pesce e sono veramente buone, l’aggiunta dei pachino da un tocco di sapore in più. E’ un piatto gustoso e leggero da consumare anche dopo gli eccessi delle feste senza temere per le calorie ed i grassi, anche come piatto unico

12 commenti:

Simo ha detto...

Magnifico questo dentice...e poi è leggero e sano!
Un abbraccio e buona befana

marianna franchi ha detto...

Ottima ricetta e ottima preparazione! Ideale per dopo queste feste!!!UN ABBRACCIO e BUONA EPIFANIA!!!!

Lidia Miglionico ha detto...

Splendido...cucinato così poi è semplicemente ottimo!!!
ciaooo

Giovanna ha detto...

Ottimo! A me il dentice piace molto, e il pesce al forno con le patate è uno dei miei piatti preferiti.
Il tuo ha un ottimo aspetto.
Baci Giovanna

Geillis ha detto...

Il pesce al forno è una delle cose più semplici ma più buone da fare, e poi quelle patatine croccanti, mmhh...non ho mai pensato di aggiungervi i pachino, può essere un'idea...

Buon ritorno alla normalità!

Josephine ha detto...

Ottima preparazione.


complimenti.

fimere ha detto...

il à un air un peu triste ce poisson..lol
si non j'adore cette recette j'en prends note
bonne soirée

Unknown ha detto...

Altra ricetta di pesce veramente invitante, ottima post bagordi! un baciotto

stefania ha detto...

Dopo "solo" un anno di tempo (mamma che figura) è pronto il pdf della raccolta "Tutto in forno" a cui hai partecipato... qui il link per scaricarla http://www.4shared.com/file/191367018/f965a208/Raccolta_pasta_al_forno.html

Scusa ancora per il ritardo!!

Adesso mi vado a leggere ben bene la ricetta dei peperoni al salmone che mi ispira molto!!

Luca and Sabrina ha detto...

Buonissimo questo piatto, al pesce non sappiamo dire di no, quindi puoi immaginare che tentazione ci hai messo sotto agli occhi!
Baciotti da SAbrina&Luca

Betty ha detto...

Che meraviglia, proprio delizioso!
Baci cara, a presto.

Federica Simoni ha detto...

adoro questo pesce!!! l'hai preparato splendidamente!! ciao!