venerdì 15 gennaio 2010

le ricette di rebecca




SPAGHETTI ALLA CHITARRA PROFUMATI AL TARTUFO

Ingredienti per 4 persone:

4 nidi di.spaghetti alla chitarra all’uovo
50 gr. tartufo
1 alice sott’olio
1 scalogno
mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva
parmigiano grattugiato

Preparazione:

per la pasta seguire la preparazione base, o acquistarla già pronta. Per il condimento:
scaldare lo scalogno affettato nell’olio d’oliva, senza farlo soffriggere sciogliere l’alice, poi unire tre quarti del tartufo grattugiato, far andare a fuoco medio , rimestando per un minuto circa. Cuocere la pasta in abbondante acqua sapida, al bollo buttarla e scolare al dente, di solito si toglie quando riaffiora, se fresca, mantecarla nell’intingolo, aggiungere se necessario un po’ d’acqua di cottura, far riposare. Servire calda con il resto del tartufo grattugiato e una spolverata di parmigiano.

Il commento di Rebecca:

che buono il tartufo!!!! Gusto particolare, forse l’odore non è a tutti gradito, ma a me piace molto. Ci hanno regalato due tartufi e subito…pasta!!!! Uso lo scalogno perché è più delicato, ma l’aglio è sempre valido in questi preparati.

12 commenti:

marifra79 ha detto...

Ciao!Che buone!!!E poi il tartufo...sono sicuramente da rifare!!!!Dalle mie parti ogni anno organizzano una fiera proprio sul tartufo...meravigliosa e io non manco mai!!!!UN ABBRACCIO

Lady Cocca ha detto...

Quanto mi piacerebbe averne solo una...piccola...forchettata...mmmhhhh...già sento in profumino...troppo buone!!!
ciaoooooo

katty ha detto...

con il tartufo!!!!! lo adoro!!! bacioni!!

dolceamara ha detto...

Buoni e profumati, una vera delizia!

Simo ha detto...

In casa mia il tartufo piace solo a me...quindi passo a prenderne una forchettata, vuoi???!!
Dev'essere divina!
Un abbraccione e buon week!

manuela e silvia ha detto...

A noi piace moltissimo il tartufo! sicurmante i tui spaghetti son profumatissimi e un piatto davvero di classe!
bacioni

Giovanna ha detto...

Come mi piace il tartufo, e quanto mi piacciono questi spaghetti! Molto semplici e raffinati. Brava!
Baci e buona domenica Giovanna

Federica ha detto...

davvero un piatto invitante...ecco solo che il tartufo non mi piace..buon w.e. ciaoooooooooooo

rebecca ha detto...

...e lo so il tartufo ha un sapore particolare non a tutti gradito! graditissimi, invece, i vostri commenti.
ciao Reby

Elisakitty's Kitchen ha detto...

Ciao rebecca! Io vado a nozze con il tatufo e se mi ci condisci la pasta poi... Che fameee! Bacioni

Vale ha detto...

già il titolo è un programma... profumati al tartufo... gnam gnam.. e poi la foto che rende perfettamente l'idea! buonissimiiii!

iana ha detto...

che bontà raffinata!