domenica 26 aprile 2009

le ricette di rebecca



CROSTATA CON FROLLA ALLE MANDORLE E MARMELLATA DI FICHI E CIOCCOLATO

Ingredienti :

400 gr. farina
100 gr. mandorle sminuzzate
150 gr. zucchero
2 uova
200 gr. burro ammollato
1 yogurt bianco cremoso
1 bicchierino di rum

Preparazione:

in una ciotola larga amalgamare la farina le mandorle sminuzzate, quasi a farina, il lievito, un pizzico di sale, al centro creare un avvallamento dove unire le uova sgusciate e lo zucchero, lo yogurt , il liquore, sbattere bene con una forchetta e unire agli altri ingredienti fino a formare una pasta morbida e compatta , incartare con la pellicola alimentare e lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo riprendere la pasta, dividere in due parti una pari a un terzo dell’altra. Prendere la parte più grande e stenderla con il matterello su un foglio di carta forno, dando la classica forma di disco, porre la base nella teglia tagliando l’eccesso di carta. Ricoprire la base con uno stato consistente di marmellata di fichi e cioccolato. Stendere anche la parte di pasta più piccola e ritagliare delle strisce larghe circa due dita , mettere le strisce sopra lo strato di marmellata per rifinire la crostata con il classico disegno a griglia. Con i rebbi della forchetta pigiare sulla circonferenza esterna della crostata richiudendo il bordo all’indentro. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Servire fredda.

Il commento di Rebecca:

questa frolla è molto morbida e particolare, unita alla marmellata di fichi e cioccolato diventa veramente gustosa. E’ un dolce che va benissimo come fine pasto o come momento di coccola durante la giornata, e perché non coccolarsi un poco specialmente di questi tempi ! La crostate è un classico, a me piace molto variare le dosi della frolla e integrarla con frutta secca sminuzzata i risultati sono ottimi….provare……così non è sempre la solita crostata!!!

8 commenti:

Simo ha detto...

Devo provare a fare la frolla con le mandorle, mi incuriosisce assai... e dopo aver visto il tuo risultato, poi........

katty ha detto...

che bontà!!! complimenti!!!baci!!

Federica Simoni ha detto...

Che bella questa crostata! me la segno! tornerò a trovarti... ci sono tante belle ricette! complimenti! ciao

Unknown ha detto...

Mammamia un ingrediente più buono dell'altro ed infatti il risultato è strepitoso. Brava!

rebecca ha detto...

grazie dei vostri commenti, mi fa sempre molto piaceree riceverne, e mi fa ancora più piacere avere nuove amiche !!! ciao a presto Reby

Francy ha detto...

Complimenti Rebecchina, le tue crostate sono sempre superbe!!
Ti auguro un buon 1° maggio (non spadellare troppo eh...)!
p.s.: se ti va c'è un premio per te da ritirare, un abbraccio!

Günther ha detto...

mi paice molto la frolla che hai fatto con lo yogurt, è prprio una bella ricettà che mi appunto

rebecca ha detto...

salve Gunther, grazie per essere passato da me.
ciao Francy, passero' sicuramente a ritirare il premio grazie
Reby