DENTICE IN CROSTA DI PATATE
Ingredienti per quattro persone:
2/4 filetti di dentice ( circa 500 gr.)
10 patate media grandezza
olio extravergine d’oliva
5/6 pomidorino pachino
sale
pelare le patate, sciacquare, affettare cinque patate orizzontalmente con l’apposito affettatore in modo che vengano sottili come quelle che si trovano in commercio cotte e confezionate in busta, le altre ridurle in julienne. In una teglia rettangolare antiaderente, fllare un paio di giri di olio, poi disporre le patate a fettine su tutto il fondo, salare e appoggiare sopra a queste i filetti , salare e irrorare con l’olio tutti i filetti. Per ultimo strato , cospargere i filetti con la jullienne di patate a coprire il tutto , guarnire con i pachino tagliati a metà, salare
Il commento di Rebecca:
per chi odia le spine e ha voglia di cucinare e/o mangiare un bel pesce al forno con le patate , questa è una soluzione, si mangia tutto, è gustoso e si può dare serenamente anche ai bambini , che , devo dire, lo gradiscono molto. Volendo si può aggiungere pepe nel condimento , a me il pepe non piace molto perciò non lo uso. Vista la consistenza del piatto lo possiamo considerare un piatto unico, si può preparare in anticipo il ché non guasta, e intiepidirlo prima di servire.
2 commenti:
Ciao:-) piacere d'esser qui!
Che bontà questa ricetta...Adoro il pesce e le patate le amo!
Quindi ne prendo una porzione ;-)
Baci...
ciao benvenuta nuova amica piacere di conoscerti! un grosso abbraccio e a presto Reby
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