CALAMARI RIPIENI MELANZANE E PISTACCHIO
2° versione
2° versione
8 calamari media grandezza
1 melanzana
passata di pomodoro
caciotta di pecora
1 scalogno
30 gr. pistacchi sgusciati
30 gr. pistacchi sgusciati
basilico
1 uovo
olio extravergine di oliva
sale
stecchini
Preparazione:
pulire i calamari, separare il ciuffo delle grinfie dal cappello. Lavare la melanzana, togliere la buccia e ridurre la polpa in dadini. In una padella antiaderente spargere un poco di sale fino sul fondo , quando sarà calda aggiungere la dadolata di melanzana e fare andare a fuoco moderato rimestando per fare appassire la melanzana, dopo 5/6 minuti aggiungere un filo di olio e cuocere ancora per qualche minuto poi spegnere e lasciare raffreddare. Una volta freddati i dadi di melanzana, andranno sminuzzati insieme a 4 ciuffi di grinfie , preferibilmente servendosi di uno sminuzzatore elettrico o di un frullatore. Aggiungere al composto un uovo intero e due cucchiai colmi di caciotta grattugiata e i pistacchi ridotti in granella con un mixer, amalgamare bene il tutto e farcire le tasche di calamari riempiendo fino a tre quarti per poter poi chiudere le stesse con uno stecchino. A parte prepariamo un sughetto con lo scalogno affettato finemente, fatto scaldare con olio e acqua , al quale si aggiunge circa mezza bottiglia di passata di pomodoro, sale e basilico fresco , lasciamo sobbollire per 5 minuti e spegniamo i fornelli. In una padella sempre antiaderente, poniamo a rosolare i calamari con tre giri di olio d’oliva extv, la rosolatura va seguita senza distrarsi, perché i calamari devono colorire, senza bruciarsi, per intero. Terminata la rosolatura sfumare con del vino bianco e aggiungere poco sale, solo dopo quest’ultimo passaggio uniamo il sugo e lasciamo cuocere per una decina di minuti, se il sugo dovesse risultare troppo denso unire un poco di acqua calda. Servire caldi con il loro sughetto.
Il commento di Rebecca:
questa è una variante della ricetta già postata , la mia passione per i calamari ripieni è tale che ogni tanto, come l’assassino, torno sul luogo del delitto. L’ uovo , che ormai è notorio,mi da allergia, l’ho sostituito ancora una volta con l’uovo della gallinella “amburghese”. L’aggiunta dei pistacchi mi è saltata in testa così senza pensarci, sono venuti buonissimi, anche il sughetto è ottimo sia da “scarpetta” sia per condire gli spaghetti, che dire ….a me me piace !
4 commenti:
Ciao! è la prima volta che veniamo sul tuo blog..ed è davvero molto ricco di belle ricette! questi calamari ripieni di melanzane son proprio invitanti! bellissima idea!
bacioni
grazie della vostra visita, mi fa molto piacere avere nuove amiche , a presto Reby
ciao!
scusami..io volevo chiederti una cosa...emm..lo so' che ho sbagliato a scriverti qui..se mai elimina il mex..
pero' ho visto un tuo commento in un blog dove ti spiegava come mettere il contattaore delle visite..
e volevo chiederti se me lo puoi spiegare...vedo che ci sei riuscita.. e io ancora no!ç.ç
ti sarei molto ma molto grata..
ciao , grazie e scusa ancora!
ciao Keira, ho avuto anche io i tuoi problemi, a forza di cercare sono approdata ad
http://www.histats.com/it/ iscriviti e segui le istruzioni, è gratuito ed è semplice, se ci sono riuscita io !!!!! fammi saprere ciao Reby
Posta un commento