giovedì 9 marzo 2017

le ricette di rebecca








SBRICIOLATA  NERA


Ingredienti:

Torta
300 gr.  farina 00 
100 gr.  burro
135  zucchero
1 uovo
1  bustina  di lievito
1 cucchiaio  di  rum
1  pizzico di  sale
10  gr. cacao
Ripieno
marmellata  di mandarino
150 gr.  ricotta  vaccina
 2 cucchiaini  di  zucchero
1  cucchiaino di  cacao
1  cucchiaino di  rum
 60  gr. cioccolato  extrafondente

Preparazione:

in una ciotola unire  gli ingredienti  ed impastare  con le  dita in modo  da  fare un impasto sbricioloso.


Mettere metà impasto  sulla teglia  a coprire  bene il  fondo,


 sopra  uno strato di crema di ricotta ottenuta mescolando la ricotta  con lo  zucchero il  cacao il  rum, sopra  a questo  strato  farne un altro  con la marmellata ,


 ancora sopra  distribuire  i  pezzi di cioccolato e a coprire il restante  impasto, naturalmente  a briciole  ,


 sopra  porre una  spolverata di granella  di mandorle.
In forno caldo per 30/40 minuti  dipende  dal  forno ,servire  fredda.

Il commento di Rebecca:

variante  della  sbriciolata , mi piaceva  fare  qualcosa di ancora  più  goloso e  devo dire  di esserci  riuscita , davvero  golosa  croccante  fuori  e morbida  dentro , con  i  sapori contrastanti  che  si  fondono  in un gusto  davvero piacevole. 






2 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

ha un ottimo aspetto, cosi' invitante e golosa, come si fa a resistergli???Baci Sabry

Federica Simoni ha detto...

ciao Rebecca questa sbriciolata mi piace proprio tanto! a presto ciao <3