SBRICIOLATA NERA
Ingredienti:
Torta
300 gr. farina 00
100 gr. burro
135 zucchero
1 uovo
1 bustina
di lievito
1
cucchiaio di rum
1 pizzico di
sale
10 gr. cacao
Ripieno
marmellata di mandarino
150 gr. ricotta
vaccina
2 cucchiaini
di zucchero
1 cucchiaino di
cacao
1 cucchiaino di
rum
60 gr.
cioccolato extrafondente
Preparazione:
in una
ciotola unire gli ingredienti ed impastare
con le dita in modo da
fare un impasto sbricioloso.
Mettere metà
impasto sulla teglia a coprire
bene il fondo,
sopra uno strato di crema di ricotta ottenuta
mescolando la ricotta con lo zucchero il
cacao il rum, sopra a questo
strato farne un altro con la marmellata ,
ancora sopra distribuire
i pezzi di cioccolato e a coprire
il restante impasto, naturalmente a briciole
,
sopra porre una spolverata di granella di mandorle.
In forno
caldo per 30/40 minuti dipende dal
forno ,servire
fredda.
Il commento
di Rebecca:
variante della
sbriciolata , mi piaceva fare
qualcosa di ancora più goloso e
devo dire di esserci riuscita , davvero golosa
croccante fuori e morbida
dentro , con i sapori contrastanti che
si fondono in un gusto
davvero piacevole.
2 commenti:
ha un ottimo aspetto, cosi' invitante e golosa, come si fa a resistergli???Baci Sabry
ciao Rebecca questa sbriciolata mi piace proprio tanto! a presto ciao <3
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