giovedì 11 febbraio 2016

le ricette di rebecca






FRAPPE E CARAMELLE DI CARNEVALE

Ingredienti

Pasta
250 gr. farina 00
2 uova
25 gr. burro morbido
20 gr.zucchero semolato
1 scorza di limone grattata
mezza scorza di arancia grattata
6 gr.lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale
1 bicchierino di liquore (grappa/brandy/rum/etc.)
Varie
zucchero vanigliato q.b.
Nutella q.b.
Cioccolato extrafondente q.b.
1 litro olio di arachidi
2 cucchiai di aceto

Preparazione:

in una ciotola  capiente  mettere la farina ed il lievito setacciati e tutti gli altri ingredienti per la pasta. Lavorare impastando  con le mani  fino ad amalgamare il tutto , portarlo sulla spianatoia infarinata  e impastare  bene  con  forza  come  si fa  per la pasta  fatta in casa, 


quando otterremo una pasta liscia  fare la  classica palla e lasciarla riposare  sulla  spianatoia  coperta dalla ciotola per una  mezz’ora. Terminato il  riposo  dividere la pasta  in  due  e cominciare


 a passare nella nonna papera  fino ad ottenere  


delle strisce  sottili , ma non  troppo , per le  frappe , un poco più sottili per le  caramelle. Per fare le frappe tagliare delle  strisce secondo fantasie  lunghe  rettangolare o  a rombo  , fare un tagli sulle lunghe  e ripassare un angolo nel taglio  verranno delle  cravattine , se ripassiamo tutte e due gli angoli  verranno dei simil fiori , oppure fare due taglietti in lunghezza , o anche stringere il centro  di un rettangolo  per fare delle farfalle , ci si  può sbizzarrire.
Per fare le  caramelle  bisogna  


mettere  della nutella  sulle  strisce  a distanza , tipo  raviolo, 


 poi richiudere bene  e ritagliare  sempre  con la rotella dentata tanti raviolini , 


poi  girare i lati intorno al centro  con la nutella  a formare una  caramella. Una volta pronte le  varie  forma mettere l’olio e l’aceto in una pentola  capiente , portare a 176° e friggere   i vari pezzi , facendo attenzione  a non metterne  troppi per non freddare l’olio; quando dorano  sono pronti. 


Scolare  sulla  carta  assorbente  e quando sono freddi spolverare  con zucchero a velo le
 caramelle e le  frappe più arzigogolate,   sulle  frappe rettangolari  lisce   colare  del cioccolato fatto fondere a bagnomaria

Il commento di Rebecca:

martedì grasso , tranquillo  e senza programmi , così facciamo le  frappe , ma  mi sembrava troppo semplice  e allora  anche le  caramelle e con la nutella , l’ultima  volta le aveva fatte la mia mamma  con la marmellata di arance moto  buone , ma anche  con la nutella ….non male ! Ormai siamo in quaresima perciò moderazione! 








5 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

QUANTO MI PIACCIONO E POI SE SONO RIPIENE ANCORA MEGLIO, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY

Flora ha detto...

Che buone!!! carnevale è già finito, ma queste le mangerei molto volentieri...
Flora

Adenina Viola ha detto...

Buonissime, la prossima volta devo provare a fare anche le caramelle ripiene :)

speedy70 ha detto...

Tesoro, io queste me le faccio tutto l'anno.... quanto sono golose le caramelle, idea strepitosa, grazie!!!!!

chris ha detto...


Hello I'am Chris !
I suggest you to publicize your blog by registering on the "directory international blogspot"
The "directory" is 30 million visits, 199 Country in the World! and more than 22,000 blogs. Come join us, registration is free, we only ask that you follow our blog
You Have A Wonderful Blog Which I Consider To Be Registered In International Blog Dictionary. You Will Represent Your Country
Please Visit The Following Link And Comment Your Blog Name
Blog Url
Location Of Your Country Operating In Comment Session Which Will Be Added In Your Country List
On the right side, in the "green list", you will find all the countries and if you click them, you will find the names of blogs from that Country.
Imperative to follow our blog to validate your registration.Thank you for your understanding
http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
Happy Blogging
i followed your blog, please follow back
Best Regards
Chris
++++++++++++++

Ciao I'am Chris!
Vi suggerisco di pubblicizzare il tuo blog registrandosi sul "blogspot internazionale directory"
La "directory" è di 30 milioni di visite, 199 i paesi del mondo! e più di 22.000 blog. Come unirsi a noi, la registrazione è gratuita, chiediamo solo di seguire il nostro blog
Avete un blog meraviglioso che ritengo essere registrato nel dizionario Internazionale Blog. You Will rappresentare il tuo paese
Visitare il seguente link e commentare il tuo blog nome
blog URL
Posizione del Paese di funzionamento In sessione commento che verrà aggiunto nel proprio elenco Nazione
Sul lato destro, nella "lista verde", troverete tutti i paesi e se si fa clic su di loro, si trovano i nomi dei blog da quel Paese.
Imperativo di seguire il nostro blog per convalidare la registration.Thank per la vostra comprensione
http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
Blogging felice
ho seguito il tuo blog, si prega di seguire indietro
I migliori saluti
Chris
++++++++++++++