domenica 7 febbraio 2016

le ricette di rebecca






CREMA DI ZUCCA CON PORCINI E TARTUFO


Ingredienti per quattro persone:

1 kg. zucca
1 scalogno
1 manciata di funghi porcini essiccati
1 cucchiaino raso  salsa tartufata 
mezzo bicchiere di latte
sale q.b.

Preparazione:


fare rinvenire i funghi in una tazza di acqua  calda . 


In un tegame  mettere la  zucca  a dadini, lo scalogno a pezzi  , aggiungere  l’acqua dei funghi filtrata  e fare andare a fuoco lento, coperto. Quando la zucca inizia ad  ammorbidire unire  il latte e continuare a  cuocere . Frullare  con il frullatore ad immersione  fino a fare un  bella crema , unire i funghi ammollati  la salsa tartufata ,lasciare sul  fuoco per qualche minuto ancora poi spegnere e lasciare riposare . Abbrustolire delle listarelle di pane, spalmarci sopra un poco di salsa tartufata e unire al piatto di crema di zucca.
Servire  calda  con una spolverata di parmigiano.

Il commento di Rebecca:

dall'autunno in poi  e finché  si trova  , la zucca è sempre presente in  casa nostra . Una  bella  crema  calda  quando fa freddo è molto gradita  se poi ha  gli aromi del bosco ancora meglio!








5 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

adoro le vellutate, molto gradite con il freddo e la pioggia di questi giorni!!!baci Sabry

Flora ha detto...

Adoro la zucca e non mi stanco mai di mangiarla e con questo freddo che finalmente sta per arrivare ci vuole proprio una zuppa così invitante!!!
Flora

Adenina Viola ha detto...

Non sono un'amante della zucca ma adoro le vellutate e l'aggiunta dei funghi me la rendono più appetibile!

speedy70 ha detto...

Zucca e funghi, quanto stanno bene assieme... un gustoso confort food per me, brava Rebecca!!!!

Mammalorita ha detto...

una vera prelibatezza e con l'aggiunta della crema al tartufo il massimo !!!complimenti e un abbraccio...