CREMA DI ZUCCA CON PORCINI E TARTUFO
Ingredienti
per quattro persone:
1 kg. zucca
1 scalogno
1 manciata di
funghi porcini essiccati
1 cucchiaino
raso salsa tartufata
mezzo
bicchiere di latte
sale q.b.
Preparazione:
fare
rinvenire i funghi in una tazza di acqua
calda .
In un tegame mettere
la zucca
a dadini, lo scalogno a pezzi ,
aggiungere l’acqua dei funghi filtrata e fare andare a fuoco lento, coperto. Quando
la zucca inizia ad ammorbidire unire il latte e continuare a cuocere . Frullare con il frullatore ad immersione fino a fare un bella crema , unire i funghi ammollati la salsa tartufata ,lasciare sul fuoco per qualche minuto ancora poi spegnere
e lasciare riposare . Abbrustolire delle listarelle di pane, spalmarci sopra un poco di salsa tartufata e unire al piatto di crema di zucca.
Servire calda
con una spolverata di parmigiano.
Il commento
di Rebecca:
dall'autunno
in poi e finché si trova
, la zucca è sempre presente in
casa nostra . Una bella crema
calda quando fa freddo è molto
gradita se poi ha gli aromi del bosco ancora meglio!
5 commenti:
adoro le vellutate, molto gradite con il freddo e la pioggia di questi giorni!!!baci Sabry
Adoro la zucca e non mi stanco mai di mangiarla e con questo freddo che finalmente sta per arrivare ci vuole proprio una zuppa così invitante!!!
Flora
Non sono un'amante della zucca ma adoro le vellutate e l'aggiunta dei funghi me la rendono più appetibile!
Zucca e funghi, quanto stanno bene assieme... un gustoso confort food per me, brava Rebecca!!!!
una vera prelibatezza e con l'aggiunta della crema al tartufo il massimo !!!complimenti e un abbraccio...
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