mercoledì 3 giugno 2015

le ricette di rebecca






COZZE AL MIRTO


Ingredienti per  quattro persone

4 chili cozze
4/5 rametti  di mirto  fresco
2  spicchi aglio
olio extravergine d’oliva
peperoncino q.b.

Preparazione:

in una  padella  capiente e dai  bordi alti mettere quattro giri di olio, l’aglio senza  camicia, peperoncino secondo  gusto ed il mirto; scaldare , senza  friggere , unire le  cozze, coprire. Quando le  cozze  saranno  aperte  servire  , guarnendo  con  un poco



 di mirto  fresco .

Il commento di  Rebecca:


ho assaggiato  le  cozze al mirto in un locale  a  La  Maddalena, non ho  chiesto la ricetta , ma  ho provato a  rifarle  perché mi erano davvero piaciute molto : Non  so  se  la ricetta originale  sia  questa , ho  fatto di testa mia   in maniera molto semplice , il risultato è ottimo  specialmente  se le  cozze  sono  buone. Si può usare anche il mirto essiccato , vengono  bene , ma meno profumate.










5 commenti:

Mammalorita ha detto...

peccato non avere le bacche di mirto fresco perchè rifarei immediatamente questo tuo piatto !!!complimenti e un abbraccio...

Sabrina Rabbia ha detto...

molto saporite ed originali, mi fai venir voglia di mare!!!!Baci Sabry

Valentina ha detto...

wow deve dare un aroma davvero particolare!

Giovanna ha detto...

Adoro le cozze e col mirto mi incuriosiscono molto. Un bacio

marina ha detto...

Rebecca che bella ricetta! Quando ho letto mirto ho pensato: "evvai ne ho due bottiglie!". Ahahahah!! ed invece giustamente tu parli della piantina! Spero di trovarla perchè questo piatto deve avere un gusto eccezionale!! Brava! Bacioni