PIZZA
CARCIOFI SALSICCIA E PROVOLA A LUNGA
LIEVITAZIONE
ingredienti
per quattro/sei persone
300 gr.
lievito madre
100 gr
. farina manitoba
500 gr. semola rimacinata
400 gr. farina 0
80 gr.
fiocchi patate disidratate
2 e ½
cucchiai olio extravergine d’oliva
700 gr.
acqua
2 bicchieri passata di pomodoro
1 cucchiaino
miele
sale q.b.
4 carciofi
4 salsicce
200 gr.
provola affumicata
1 mozzarella
Preparazione:
in una ciotola
sciogliere il l.m. con 200 gr. di acqua , temperatura ambiente e la
farina manitoba , mescolare bene fino
ad ottenere una crema,
lasciare riposare coperto
da un panno. In un’altra
ciotola mettere le restanti farine
con il miele l’acqua ed i
fiocchi di patate , mescolare velocemente
con una forchetta , coprire
e lasciare riposare. Trascorsa
un’ora circa di riposo unire i due impasti
mescolarli insieme e riposare per altri trenta minuti sempre nella ciotola coperta da un panno. Unire il sale e
rovesciare sulla spianatoia
bene infarinata, sarà necessario infarinare spesso
perché la pasta è molto morbida. Lavorare impastando
e tirando la pasta lateralmente , tipo
orecchie e riportare le stesse verso il
centro , ripetere più volte l’operazione
girando l’impasto. Quando la pasta
sarà bene incordata , sempre morbida ma non appiccicosa , mettere in un recipiente
capiente, coprire con un panno
e sopra a questo un foglio di plastica, lasciare in frigo per 10/12 ore ( si può lasciare anche 24 ore) Tirare fuori
dal frigo la pasta e continuare la lievitazione per un
paio di ore , o comunque al raddoppio.
Nell'attesa pulire i
carciofi farli a spicchi e cuocerli in tegame con olio
prezzemolo e poca acqua. Spellare
le salsicce passandole prima sotto l’acqua
fredda, tagliare a dadini la
provola e a strisce la mozzarella.
Riprendere la pasta lievitata e scodellarla
sulla spianatoia infarinata, dividere l’impasto per le teglie utilizzate (es.
due teglie , due parti di pasta), con
questa quantità si possono fare quattro teglie, rettangolari 35x50 circa, realizzando
pizze sottili . Stendere la pasta a forma rettangolare, metterla nella teglia
leggermente oliata , ad adattare la pasta al fondo della teglia modellando con le mani fino a coprire bene il fondo
stesso. Spargere sulla pasta un velo di passata di pomodoro condita con olio e
sale, distribuire la salsiccia a
pezzetti ,
gli spicchi di carciofi .la provola. Infornare a forno, funzione
pizza, caldo al massimo , appena infornato abbassare a 200°, quando sarà quasi pronta
unire la mozzarella a striscioline e terminare la cottura a 180°.
Il commento
di Rebecca:
pizza molto
digeribile perché con l.m. e perché più lievita e più è
leggera, gustosa croccante fuori e morbida nell'interno , davvero soddisfacente. Il condimento
carciofi salsiccia e provola
è decisamente gustoso , difetto …..non si
riesce a resistere e
finché non finisce non ci si ferma!
4 commenti:
PIZZA MON AMOUR, NON ESISTE SETTIMANA SENZA!!!!MI STAI FACENDO SVENIRE, LA VOGLIO ORA!!!!BACI SABRY
Una sanissima invidia!!! Troppo buona!!!
ok arrivo per cena ^_________^
Che bel pizzone farcito... lo adoro, brava Rebecca!!!!
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