BROWNIES CLASSICI E
ALL’ARANCIA
Ingredienti:
175 gr. burro
200 gr.
cioccolato extrafondente
100 gr.
farina
200 zucchero
5 gr. lievito
20 gr. cacao
amaro in polvere
2 uova
1 pizzico di
sale
30 gr.
nocciole
cannella in
polvere q.b.
Preparazione:
in un
tegamino a bagnomaria , o a fuoco
moderato, sciogliere il burro ,
unire
il cioccolato spezzettato ed il
cacao , con una spatola
amalgamare bene , lasciare
intiepidire.
In una terrina capiente montare le uova con lo zucchero ,
unire al composto la crema di
cioccolato piano , a filo , mescolando,
amalgamare bene .
Mescolare la farina con
il
sale , la cannella, circa mezzo
cucchiaino, ed il lievito, passare il tutto al
setaccio
ed unire al composto. Dividere l’impasto in due parti ,
ad una unire le
nocciole tritate grossolanamente
all'altra la scorza candita tagliata
a pezzettini irregolari .
Mettere
gli impasti in due
teglie, con carta forno a misura
, oppure in una unica teglia , ma
divisi dalla carta forno. Cuocere in forno
caldo a 180° per circa 35 minuti, poi lasciare in teglia per altri
10 minuti
quindi sformare e
tagliare
a quadrotti , servire freddi.
Il commento
di Rebecca:
andrebbe
messo un avviso per questi
dolcetti e dovrebbe suonare
pressappoco così “attenzione possono
dare dipendenza”. Non bellissimi da vedere ma
proprio buoni , per chi ama il cioccolato. Ho voluto una
versione con la scorza di arancia candita
perché secondo me con il
cioccolato sposa benissimo , unico difetto , calorie a parte , finiscono subito…….
4 commenti:
Extra golosi!! mi piacciono molto :)
un bell'abbinamento cioccolato e arancia, secondo me finiscono lo stesso in fretta!!!!Baci Sabry
Quanto mi piacciono questi dolcetti, ottimi all'arancia, brava Rebecca!!!!
uhhhhh che delizia i brownie, li faccio pochissimo ma sono guduriosi!
Posta un commento