domenica 19 aprile 2015

le ricette di rebecca








BROWNIES  CLASSICI E ALL’ARANCIA


Ingredienti:

175 gr.  burro
200 gr. cioccolato extrafondente
100 gr. farina
200  zucchero
5  gr. lievito
20 gr. cacao amaro in polvere
2 uova
1 pizzico di sale
30 gr. nocciole
scorza di arancia  candita q.b.
cannella in polvere q.b.

Preparazione:

in un tegamino  a bagnomaria , o a fuoco moderato, sciogliere il  burro ,


 unire il  cioccolato spezzettato ed il cacao  , con una  spatola  amalgamare  bene , lasciare intiepidire. 


In una  terrina  capiente montare le uova con lo zucchero , 


unire al composto la  crema di cioccolato  piano , a filo , mescolando, amalgamare bene .
 Mescolare la  farina con  il  sale , la  cannella, circa mezzo cucchiaino, ed il lievito, passare il tutto al  setaccio


  ed unire  al composto. Dividere l’impasto in  due parti , 


ad una  unire le  nocciole tritate  grossolanamente


 all'altra la scorza  candita  tagliata  a pezzettini   irregolari . 


Mettere gli impasti  in  due  teglie, con  carta forno  a misura   , oppure in una unica  teglia , ma divisi  dalla carta  forno. Cuocere in  forno  caldo a 180° per circa 35 minuti, poi lasciare in teglia per  altri  10 minuti 


quindi  sformare  e



 tagliare  a quadrotti , servire  freddi.

Il commento di Rebecca:

andrebbe messo un  avviso per  questi  dolcetti e  dovrebbe suonare pressappoco  così “attenzione possono dare dipendenza”. Non  bellissimi da  vedere ma  proprio  buoni , per  chi ama il cioccolato. Ho voluto una versione  con la scorza di arancia  candita  perché secondo me   con il cioccolato  sposa  benissimo , unico difetto , calorie  a parte , finiscono  subito…….





4 commenti:

Valeria Della Fina ha detto...

Extra golosi!! mi piacciono molto :)

SABRINA RABBIA ha detto...

un bell'abbinamento cioccolato e arancia, secondo me finiscono lo stesso in fretta!!!!Baci Sabry

speedy70 ha detto...

Quanto mi piacciono questi dolcetti, ottimi all'arancia, brava Rebecca!!!!

Valentina ha detto...

uhhhhh che delizia i brownie, li faccio pochissimo ma sono guduriosi!