BIGOLI AI
PEPERONI CON PANE E NOCI
Ingredienti
per quattro persone:
500 gr. bigoli
freschi
3 peperoni
medi gialli /rossi
2 cucchiai lecitina di soia
2 fettine di
pane raffermo
5 noci
1 scalogno
sale
olio
extravergine d’oliva
Preparazione
Lavare i
peperoni aprirli togliere i semi le parti bianche il picciolo, tagliarli in striscioline. In
una padella capiente , dovrà poi
contenere anche la pasta, mettere lo
scalogno affettato finemente , i
peperoni due bicchieri
di acqua ed un giro di olio.
Cuocere a fuoco moderato con il
coperchio, quando i peperoni saranno appassiti unire la lecitina ed un altro giro di olio, far andare per
qualche minuto poi spegnere e
lasciare riposare sempre con il
coperchio. Da parte ridurre in piccoli pezzi il pane con il coltello , passare
i pezzetti in padella con un filo di
olio , senza farli friggere ,ma
lasciandoli insaporire per 5/6 minuti,
rimestando. Sgusciare le noci e
spezzettare i gherigli ; unire al pane rosolato.
Cuocere i
bigoli in abbondante acqua sapida ,
buttare al bollire e scolare al dente ,
mantecare nell’intingolo aggiungendo ,
se necessaria, poca acqua
di cottura , da ultimo unire il
pane con le noci e servire
caldi.
Il commento
di Rebecca:
i bigoli sono
una pasta piuttosto grossa e porosa
prende bene il condimento , ma ha
tempi di cottura lunghi, per
quattro persone 500 gr. sono un po’ scarsi , la pasta rende
poco, ma è comunque di sostanza.
Il
condimento con i peperoni è sempre vincente , l’aggiunta di dadini di pane ha reso il tutto più gustoso.
6 commenti:
che voglia me ne hai fatto venire!!!! ma tra poco torno!!!
piatto ricco e gustoso !! buonissimo! ciaooooo
a che ora si pranza da te, aspettami, arrrrivooooooooo!!!!Baci Sabry
Mamma mia che goduria questo piatto!!!!
Devono essere di una bontà stratosferica!!!
Bravissima Rebby!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Questi bigoli sono una vera delizia! Brava! Un bacio
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