lunedì 15 dicembre 2014

le ricette di rebecca








BIGOLI AI PEPERONI CON PANE E NOCI

Ingredienti per  quattro persone:

500 gr.  bigoli  freschi
3 peperoni medi  gialli /rossi
2  cucchiai lecitina di soia
2 fettine di pane  raffermo
5 noci
1 scalogno
 sale

olio extravergine d’oliva

Preparazione

Lavare i peperoni  aprirli  togliere i semi le parti bianche  il picciolo, tagliarli in striscioline. In una padella  capiente , dovrà poi contenere  anche la pasta, mettere lo scalogno  affettato finemente , i peperoni  due  bicchieri  di acqua  ed un giro di olio. Cuocere  a fuoco moderato con il coperchio,  quando  i peperoni saranno appassiti unire la  lecitina ed un altro  giro di olio, far andare  per  qualche minuto poi spegnere  e lasciare riposare sempre  con il coperchio. Da parte ridurre in piccoli pezzi il pane con il coltello , passare i pezzetti in padella  con un filo di olio , senza  farli friggere ,ma lasciandoli insaporire  per 5/6 minuti, rimestando. Sgusciare le noci  e spezzettare i gherigli ; unire al pane rosolato.
Cuocere i bigoli in abbondante  acqua sapida , buttare al bollire  e scolare al dente , mantecare nell’intingolo  aggiungendo , se necessaria,  poca  acqua  di  cottura , da ultimo unire il pane  con le noci  e servire  caldi.

Il commento di Rebecca:

i bigoli sono una pasta piuttosto  grossa  e porosa  prende  bene il condimento , ma ha tempi  di cottura  lunghi, per  quattro persone   500 gr. sono un po’ scarsi , la pasta rende poco, ma è comunque  di sostanza.
Il condimento  con i peperoni è sempre  vincente , l’aggiunta di dadini di  pane ha reso il tutto più gustoso.



6 commenti:

Valentina ha detto...

che voglia me ne hai fatto venire!!!! ma tra poco torno!!!

Federica Simoni ha detto...

piatto ricco e gustoso !! buonissimo! ciaooooo

SABRINA RABBIA ha detto...

a che ora si pranza da te, aspettami, arrrrivooooooooo!!!!Baci Sabry

speedy70 ha detto...

Mamma mia che goduria questo piatto!!!!

carmencook ha detto...

Devono essere di una bontà stratosferica!!!
Bravissima Rebby!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen

Giovanna ha detto...

Questi bigoli sono una vera delizia! Brava! Un bacio