MARMELLATA
DI KAKI E MANDORLE
Ingredienti:
800 gr.
polpa di kaki
100 gr.
mandorle spellate
450 gr.
zucchero 1 limone ( succo)
1
bicchierino rum
Preparazione:
mettere la
polpa di kaki , senza semi e senza buccia, in un tegame con il succo di limone, fare andare a
fuoco lento. Sbollentare le mandorle, lasciare nell'acqua a fuoco spento per
20/30 minuti, poi scolare e sminuzzare nel frullatore. Con il frullatore ad
immersione frullare anche la polpa dei
kaki dopo una cottura di mezzora circa. Unire le mandorle, trattate, e
cuocere per altri 15/20 minuti . Unire lo zucchero, continuare la cottura fino a ché la densità sia giusta , prova cucchiaino, ( su un piattino
freddo di frigo mettere un cucchiaino
di marmellata , se inclinando lo stesso la marmellata scende
veloce , va ancora cotta , se è più solida e scende lentamente , la cottura è
ultimata), unire da ultimo il rum,
mescolare e mettere subito nei vasetti precedentemente
sterilizzati facendoli bollire. Chiudere i barattoli e capovolgere, coprire con
una coperta e lasciare raffreddare .
Il commento
di Rebecca:
l’albero di
kaki è sempre molto generoso, tanti frutti e belli grossi e polposi, una parte
la uso per fare la marmellata , quest’anno ho utilizzato anche delle mandorle
spellate che dormivano in frigo da un po’, non male, devo
provare ad utilizzare questa marmellata sui dolci vedremo…..
2 commenti:
Sara' deliziosa...con le mandorle poi!
ricettina originale e sfiziosa ;)
da fare, spalmare sul pane e leccare anche le dita! ♥
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