venerdì 6 dicembre 2013

le ricette di rebecca






MARMELLATA DI KAKI E  MANDORLE

Ingredienti:

800 gr. polpa di kaki
100 gr. mandorle spellate
450 gr. zucchero 1 limone ( succo)
1 bicchierino  rum

Preparazione:

mettere la polpa di kaki , senza semi e senza buccia, in un  tegame con il succo di limone, fare andare a fuoco lento. Sbollentare le mandorle, lasciare nell'acqua a fuoco spento per 20/30 minuti, poi scolare e sminuzzare nel frullatore. Con il frullatore ad immersione  frullare anche la polpa dei kaki  dopo una cottura di  mezzora circa. Unire le mandorle, trattate, e cuocere per altri 15/20 minuti . Unire lo zucchero, continuare la  cottura fino a ché la densità sia  giusta , prova cucchiaino, ( su un piattino freddo di frigo  mettere un cucchiaino di  marmellata , se  inclinando lo stesso la marmellata scende veloce , va ancora cotta , se è più solida e scende lentamente , la cottura è ultimata), unire  da ultimo il rum, mescolare  e mettere  subito nei vasetti precedentemente sterilizzati facendoli bollire. Chiudere i barattoli e capovolgere, coprire con una coperta e lasciare raffreddare .


Il commento di Rebecca:

l’albero di kaki è sempre molto generoso, tanti frutti e belli grossi e polposi, una parte la uso per fare la marmellata , quest’anno ho utilizzato anche delle mandorle spellate  che  dormivano in frigo da un po’, non male, devo provare ad utilizzare questa marmellata sui dolci  vedremo…..




2 commenti:

cliv ha detto...

Sara' deliziosa...con le mandorle poi!

Vica in cucina ha detto...

ricettina originale e sfiziosa ;)
da fare, spalmare sul pane e leccare anche le dita! ♥