PASTA FAGIOLI
COZZE E PECORINO
Ingredienti
per 4 persone:
400 gr.
fagioli precotti
120 gr.
cannolicchi
1 scalogno
1 bicchiere
passata di pomodoro
prezzemolo
tritato
peperoncino
in polvere
20 c/a cozze sgusciate
pecorino grattugiato
sale
vino bianco
olio
extravergine d’oliva
Preparazione:
In un tegame mettere due giri di olio , lo scalogno
affettato 7/8 cozze, scaldare poi
sfumare con un po’ di vino bianco. Unire la passata e, dopo 5 minuti circa, i fagioli sgocciolati, un cucchiaio scarso di prezzemolo tritato e
una punta di peperoncino. Allungare il sugo
con acqua dei fagioli e mezzo bicchiere di latte , lasciare sobbollire
per 30/40 minuti. Salare il necessario , portare a bollore e mettere a cuocere i cannolicchi . Quando
saranno quasi cotti aggiungere le cozze e terminare la cottura.
Servire caldo
con una spolverata di pecorino grattugiato.
Il commento
di Rebecca:
ma che
buona! Non trovo commento più azzeccato, una coccola alimentare. Aggiungo
che si possono usare le cozze congelate, per comodità, con l’accortezza di
lasciarle scongelare in frigo lentamente.
Trovo , che come tutte le
pasta e fagioli che si rispettino , anche questa è ottima il giorno dopo , fredda , sempre che ne
rimanga.
4 commenti:
Cozze e fagioli, mi incuriosisce!
Buon inizio settimana!
fantástica!!!!! come farla durare fino al giorno dopo???
Un nutriente e gustoso piatto unico brava!!!!
Ma che bel piatto Reby! Un bacio
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