domenica 17 novembre 2013

le ricette di rebecca







PASTA FAGIOLI COZZE E PECORINO


Ingredienti per 4 persone:

400 gr. fagioli precotti
120 gr. cannolicchi
1 scalogno
1 bicchiere passata di pomodoro
prezzemolo tritato
peperoncino in polvere
20 c/a  cozze sgusciate
pecorino grattugiato
sale
vino bianco
olio extravergine d’oliva

Preparazione:

In un tegame  mettere due giri di olio , lo scalogno affettato 7/8 cozze, scaldare  poi sfumare con un po’ di vino bianco. Unire la passata e, dopo  5  minuti circa,  i fagioli sgocciolati,  un cucchiaio scarso di prezzemolo tritato e una punta di peperoncino. Allungare il sugo  con acqua dei fagioli  e  mezzo bicchiere di latte , lasciare  sobbollire  per 30/40 minuti. Salare il necessario , portare a bollore  e mettere a cuocere i cannolicchi . Quando saranno quasi cotti aggiungere le cozze e terminare la cottura. 



Servire  caldo  con una spolverata di pecorino grattugiato.

Il commento di Rebecca:

ma che buona! Non trovo  commento più  azzeccato, una coccola alimentare. Aggiungo che  si possono usare le cozze  congelate, per comodità, con l’accortezza di lasciarle scongelare in frigo  lentamente. Trovo , che  come  tutte le  pasta e fagioli che si rispettino , anche questa è ottima  il giorno dopo , fredda , sempre che ne rimanga.








4 commenti:

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

Cozze e fagioli, mi incuriosisce!
Buon inizio settimana!

Valentina ha detto...

fantástica!!!!! come farla durare fino al giorno dopo???

speedy70 ha detto...

Un nutriente e gustoso piatto unico brava!!!!

Giovanna ha detto...

Ma che bel piatto Reby! Un bacio