TORTA DI
MELE SENZA GLUTINE
Ingredienti per stampo rettangolare da 4 :
70 gr.
biscotti senza glutine sbriciolati
80 gr. amido
di mais
60 gr.
zucchero 1 uovo
1
cucchiaino bicarbonato
1 pizzico di
sale
scorza di limone grattugiata
1 cucchiaio
di olio
2 mele
Preparazione:
separare il
tuorlo dall'albume , montare l’albume a neve.
In una
terrina sbattere il tuorlo con lo
zucchero aggiungere l’olio, i biscotti sbriciolati , sale e bicarbonato; amalgamare il tutto e da
ultimo unire la chiara montata, lavorando dal basso in alto.
Coprire l’impasto e
lasciarlo riposare per un paio di ore.
In una teglia con carta forno , bagnata e strizzata per meglio aderire,
scodellare l’impasto,
sopra distribuire
le mele tagliate a fettine. Infornare a
forno caldo, cuocere per circa 1 ora
a 160°, non aprire il forno prima
di 30/40 minuti. Servire freddo
con una spolverata di zucchero a velo.
Il commento
di Rebecca:
una
preparazione priva di glutine per una
dolcissima ragazza.
Per noi c’era la torta di mele tradizionale , per lei ho
approntato questa; non conosco ricette
gluten free , ma mi arrangio. Non so se il lievito per dolci può essere nocivo per lei , ho
,pertanto, usato del bicarbonato , la
torta è addirittura uscita fuori, infatti è anche bruttina, tutta esperienza! Francy ha detto che era
buona , l’importante è che lei sia
contenta.
5 commenti:
Una torta fatta col cuore, vale più di cento torte bellissime, ma fatte in serie!!
A me sinceramente attira anche l'assaggio...buon w-e :-)
anche tu una torta di mele senza glutine....
che spettacolo, è deliziosa!!!!!!
Un abbraccio
Brava ...hai avuto un pensiero davvero carino!Non e' da tutti
Baci
è stracolma... bravissima!
buon w.e.
deliziosa, adoro i dolci di mele!
Posta un commento