domenica 15 settembre 2013

le ricette di rebecca






FOCACCIA


Ingredienti:

120 gr. pasta madre
100 gr. manitoba
50 gr. parmigiano grattugiato
150 gr. semola di  grano duro
150 gr. farina 0
250 gr. acqua
2 cucchiai  olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione:

in una ciotola mettere la pasta madre con metà  acqua  e la manitoba, mescolare e lasciare riposare per circa 30 minuti. Unire tutti gli altri ingredienti, tranne il sale, impastare, riposare, dopo circa 15 minuti mettere 3/4 pizzichi di sale , rimpastare velocemente e lasciare lievitare  coperto per  circa 4/5 ore.


 Dopo la lievitazione  mettere nella teglia , livellare bene , passare un poco di  acqua tiepida  sopra , cuocere in forno caldo, 200°, per circa 20 minuti. Servire calda o fredda per accompagnare .

Il commento di Rebecca:


focaccia  nata per alternativa , e analogia, alla torta al testo; ho voluto provare con la pasta madre e il risultato  è stato molto apprezzato. Buonissima  con il coniglio  al sughetto , ottima ripiena  con affettati vari o verdure grigliate. Facendo  dei quadratini  si può utilizzare  negli antipasti  ripiena  o meno. Volendo , prima di infornarla,  si può spennellare con  dell’olio , invece dell’acqua .








3 commenti:

Valentina ha detto...

ahahah e io che la credevo una dolce da inzuppare nel latte!!!

Manuela e Silvia ha detto...

Davvero buona così soffice e molto farcita! una stuzziccheria non da poco ;-)
bacioni

Giovanna ha detto...

Ma che delizia! Un bacio