lunedì 18 marzo 2013

le ricette di rebecca







BISCOTTINI TIPO TOZZETTI

Ingredienti:
450 gr. farina 0
150 gr. burro a temp. ambiente
2 uova
1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito
150 gr. zucchero
buccia grattata di 1 limone
mezza tazza gherigli  di noci sminuzzate
mezzo bicchiere di vino rosso

Preparazione:

Impastare velocemente tutti gli ingredienti ,le noci per ultimo, formare una palla e metterla in frigo per almeno 30 m…Trascorso il tempo di riposo  riprendere la pasta  e sulla spianatoia, dividere la pasta in pezzi piccoli , fare dei rotolini e formare i biscotti in varie fogge.

Il commento di Rebecca :

per accontentare mio marito che adorava i “ciammellitti” che faceva la mia mamma , ho tentato di fare  questi biscottini ,rustici e un po’  rozzi, anche un po' bruttini, ma buoni , quelli di mamma non ho neanche provato ,per ora , ad eguagliarli , resteranno mitici, i suoi, nel nostro ricordo.





9 commenti:

Elena ha detto...

buoniiiii li adoro..

Simo ha detto...

ottimi...e golosissimi!
Mi hai fatto venir voglia di biscottare un pò........

cliv ha detto...

Sicuramente buonissimi!

Mary ha detto...

Buonissimi!!!

Valentina ha detto...

li ho fati una volta e li adoro!!!brava!!!

Geillis ha detto...

lo so cara, i biscotti della mamma sono sempre i migliori, ma anche questi sembrano davvero buoni, rustici e semplici!

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

in casa mia piacerebbero davvero tanto da sgranocchiare!

Federica Simoni ha detto...

che buoni questi biscottini!! li segno!! ciao Rebecca!!

Unknown ha detto...

davvero ottimi un abbraccio