mercoledì 6 marzo 2013

le ricette di rebecca










FETTUCCINE  D’AUTUNNO ZUCCA PORCINI E PISTACCHI


Ingredienti per 4 persone:

250 gr. fettuccine secche
70 gr. guanciale
300 gr. zucca
1 manciata di funghi porcini secchi
½ tazza di pistacchi puliti e sminuzzati
pecorino grattugiato
vino bianco
 aceto
sale
olio extravergine d’oliva
1 scalogno

Preparazione :

in un tegame appassire  la zucca, pulita  e tagliata a pezzetti, con poco olio e mezzo scalogno affettato; nella padella che conterrà anche la pasta, scaldare il guanciale a dadini con un giro di olio , con l’altra metà dello scalogno anch'essa affettata, sfumare con  una spruzzata di aceto e mezzo bicchiere di vino bianco. Unire la zucca ed i funghi, precedentemente ammollati  in acqua calda, far andare a fuoco  vivace , mescolando. Aggiungere l’acqua  filtrata dei funghi, sobollire lentamente per una decina di minuti. Cuocere le fettuccine in abbondante acqua sapida , buttare al bollo  e scolare un poco  prima della fine della cottura, mantecare nell'intingolo , unire i pistacchi, servire caldo con una spolverata di pecorino .

Il commento di Rebecca:

una pasta che ho fatto un po’ di tempo fa , appunto d’autunno ,e neanche la ricordavo! Meno male che segno tutto , anche perché mi ritrovo le foto e ….-ma quando l’ho fatta questa???- l’età avanza! Dovrò rifarla!



11 commenti:

Mary ha detto...

Buonissima e gustosa!

le padelle fan fracasso ha detto...

ma che bel piatto, fanno venire voglia anche a quest'ora !!!

Buona serata !!!

cliv ha detto...

Ci piace questo abbinamento zucca ,funghi e pistacchi!
Bell'idea

Geillis ha detto...

insolito l'abbinamento, ma io adoro sia la zucca che i pistacchi, sono sicura che si sposano a meraviglia

Dana ha detto...

Che bel piatto di pasta, saporito e invitante.
Prova con il lievitato, se viene bene a me verrà bene anche a te, sicuramente.
Ti abbraccio.

Valentina ha detto...

wow fantastico, mi hai conquistata!

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

che belli questi ingredienti!

Unknown ha detto...

Ciao Rebecca ho sbirciato il tuo blog ed ho preso appunti per alcune ricette che copierò. Grazie (già incomincio con l'ultima ch hai postato)
Noi siamo nuove iscritte e se ti va vieni anche tu ad unirti ai nostri follwer
A presto

carmencook ha detto...

Devono essere gustosissime le tue tagliatelle!!
Buonissima idea Reby!!
Un abbraccio e buona domenica
Carmen

kiara ha detto...

Piacere di conoscerti Rebecca, adoro i primi piatti e questa tua ricetta è squisitaaaa.
Mi sono unita ai tuoi lettori a presto ciao kiara

Andrea ha detto...

Ciao Rebecca, sono capitato qui per caso e sono rimasto affascinato da questo bel piatto! A presto