martedì 13 novembre 2012

le ricette di rebecca











TAGLIATA DI MANZO IN SALSA TARTUFATA



Ingredienti per 2 persone:

2 tagliate  di manzo gr. 250 c/a
4 cucchiai di salsa tartufata
1 scalogno
1 spicchio di aglio
70 gr. latte
sale
pepe
olio extravergine d’oliva

Preparazione:
marinare la carne con sale e pepe, lasciare  riposare coperta per circa 1 ora. Preparare la salsa:

in un tegamino mettere lo scalogno affettato fine , lo spicchio di aglio intero ,un cucchiaio abbondante di olio, quando si sente il profumo dell’aglio e dello scalogno, unire il latte  con poca acqua , fare sobollire, poi quando si è un poco ristretto, unire la salsa tartufata, e  fare restringere ancora a fuoco bassissimo, togliere l’aglio, aggiustare di sale e unire un paio di giri di olio, mescolare , spegnere il fornello , lasciare riposare  coperto. Cuocere la carne in padella con poco olio  bollente  , i tempi dipendono dal gusto , comunque  deve rimanere  succulenta. Togliere la carne dalla padella, tagliare a strisce , comporre le stesse sul piatto e  colare sopra queste la salsa , servire il piatto caldo.

Il commento di Rebecca:

non sono una patita della carne , se poi è al sangue o troppo alta non la mangio proprio, per la tagliata ho fatto la  proverbiale  eccezione, è proprio buona , anche se  cuocio la mia un po’ di più, al sangue non ce la faccio! Una variante  alla salsa : si può aggiungere un cucchiaino di farina per  renderla cremosa, dipende dai  gusti, a noi piacciono entrambe la versioni.

MESSAGGIO
voglio  ancora  ringraziare le amiche  che mi  scrivono e si interessano a me in questo momento, sono ancora  frastornata , sospesa in un limbo dove si sovrappongono  realtà , ricordi malinconia e nostalgia, ma fondamentalmente  sono serena e certa che Lei si trovi in pace e sia felice vicino a coloro che  ama e che l'hanno preceduta.




8 commenti:

Mary ha detto...

adoro la carne in queste salsine.

Simo ha detto...

squisita e profumatissima la carne cucinata così!
Comunque è normale come ti senti e non ci vuole un giorno....pensa che adesso è in pace e da lassù ti protegge ed è sempre vicino a te come un angelo bellissimo e prezioso.
Ti abbraccio

Giovanna ha detto...

Una vera delizia, adoro il tartufo!
Reby ti abbraccio forte forte, so cosa stai provando, anch'io all'inizio ero frastornata ed incredula.
Sinceramente mi sembra ancora oggi incredibile.
Un bacione grande grande

Valentina ha detto...

adoro al tagliata e questa salsa e' super!

Marinuccia ha detto...

Squisitaaaa questa tagliata.. io adoro il tartufo!!!! COMPLIMENTI!!!

MARISTELLA ha detto...

Che buona questa tagliata...ti faccio i miei complimenti anche per il tuo sito!!! a presto

Simona Mastantuono ha detto...

che spettacolo questa tagliata... complimenti grazie per la visita .. come già sai avevo avuto un momento di stasi con il blog...è sempre un piacere passare a trovarti a presto cara Rebecca

Vica in cucina ha detto...

ciao Rebecca!
grazie intanto per la piacevole visita :*
ti faccio i miei complimenti per la tagliata di manzo in salsa, ispira tanto inzuppo col pane fresco :p