martedì 6 novembre 2012

le ricette di rebecca









RISOTTO ZUCCA E PROVOLA



Ingredienti per quattro persone:

200 gr. riso per risotti
150 gr. provola affumicata
1 scalogno
400 gr. zucca gialla
700 gr. brodo vegetale
1 bicchiere di latte
sale
olio extravergine d’oliva

Preparazione:

in un tegame  mettere a scaldare lo scalogno finemente affettato con due cucchiai di olio e due di acqua, quando l’acqua sarà evaporata aggiungere la zucca pulita e tagliata a dadi, far cuocere con il coperchio fino a che sia ridotta in poltiglia.
 Frullare con il frullatore ad immersione  per fare una crema omogenea; mettere a scaldare il brodo vegetale con il latte, aggiustare di sale. Sciacquare il riso sotto l’acqua corrente  fredda, unirlo alla crema di  zucca e , mescolando , farlo insaporire per qualche minuto, poi aggiungere il brodo con il latte , un mestolo per volta , lasciandolo cuocere lentamente.

Per ultimo , quando  è praticamente cotto , unire la provola a dadini , mescolare  energicamente con un cucchiaio di legno, per far sciogliere il formaggio, spegnere e servire ben caldo, volendo anche  con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Il commento di Rebecca :

il risotto  con la zucca mi piace molto , con la provola  lo trovo  sublime; da fare  ora che  le temperature iniziano a cambiare. Si può gustare anche freddo , non è usuale , ma devo dire che è altrettanto buono.

MESSAGGIO
ringrazio tutti coloro che mi hanno scritto  e mi sono vicini in questo momento, come ho  già detto , l'affetto dei vostri commenti  è un balsamo sulle ferite, 
grazie di cuore!

  

9 commenti:

Unknown ha detto...

Ciao Rebecca, ho letto solo ora il tuo precedente post...la perdita di un genitore lascia un vuoto incolmabile e non ci sono parole che possano aiutare, soprattutto se espresse da estranei mai visti come posso essere io, comunque ti dico col cuore che ti sono vicina..un abbraccio

Simo ha detto...

tesoro, come stai?
Questo piatto scalda cuore e stomaco...lo trovo un comfort food davvero terapeutico e meraviglioso.
Ti mando un abbraccio

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

fantastico riso!

Giovanna ha detto...

Delizioso, davvero delizioso!
Come stai?
Ti abbraccio

sednablu ha detto...

Buonissimo risotto! Ti abbraccio!

Valentina ha detto...

wow davvero un misto tra una crema e un risotto!

speedy70 ha detto...

adoro la zucca e questo risottino all'onda mette un'acquolina... bravissima Rebecca, buona domenica cara!!!!

rebecca ha detto...

Milla- grazie della solidarietà,il tuo commento mi ha fatto molto piacere , sentire il vostro affetto mi aiuta molto
Simo, Giovanna - sto abbastanza bene serena , ma ancora molto frastornata grazie di cuore
Nonna Papera,Sednablu,Valentina, Speedy grazie! vi abbraccio
Reby

Giovanna ha detto...

Sono passata per un saluto e un abbraccio, come stai?