martedì 20 novembre 2012

le ricette di rebecca









BISCOTTI  CON  ALBUMI E NOCI 


Ingredienti:

6 albumi
150gr di zucchero
150gr di burro liquefatto freddo
150gr di farina 0
2 cucchiaini di lievito per dolci
pizzico di sale
 mezza tazza di gherigli di noci
Ganache
100 gr. cioccolato  extrafondente di qualità
100 gr. panna vegetale senza  grassi idrogenati liquida

Preparazione:


Montare  gli albumi con lo zucchero e il  pizzico di sale, a neve fermissima, aggiungere la farina e il lievito, incorporare bene mescolando  dal basso verso l’alto, unire il burro, da ultimo unire le noci . sulla leccarda o su una teglia  bassa, rivestita con la carta forno , disporre l’impasto  in mucchietti , con un  cucchiaio,  a debita distanza perché crescono.
Cuocere in forno caldo a  180° per 10/12 min.
In biscotti vengono molto irregolari , per farli tondi basta ritagliarli con una formina per biscotti.
Preparare la crema ganache: portare ad ebollizione la panna, spezzettare il cioccolato , unire quest’ultimo alla panna calda , mescolare fino a che diventi il tutto una crema omogenea di cioccolata. Accoppiare i biscotti, mettendo tra i due  un poco di crema ganache, decorare a piacere con la stessa crema. Servire  quando la crema sarà rassodata.




Il commento di Rebecca:

ho trovato questa utilissima ricetta sul blog di Raffaella-  per consumare gli albumi  che rimangono dalle varie preparazioni,e quindi ben vengano questi deliziosi biscotti , alla ricetta originale ho aggiunto le noci e trovo che ci stiano molto bene, grazie Raffa!
 Sono deliziosi anche senza ripieno e con la forma un po’ più bruttina, si possono conservare in una scatola di latta per  lungo tempo.









9 commenti:

Milla ha detto...

Che spettacolo, devono essere friabilissimi...la segno. Ottima ricettina :-))

Elisa Bonanni ha detto...

sembrano davvero buoni!buona serata! elisa

marifra79 ha detto...

Belli che sono, un'ottima idea per riutilizzare gli albumi. Mi ricordano tanto i macarons... devono essere deliziosi! Un abbraccio

Mary ha detto...

Favolosi , leggeri e deliziosi. bella ricetta.

Valentina ha detto...

ma buoni cosi' come fanno a durare???

nonna papera ha detto...

ecco ora ci starebbe un bel dolcetto così!

Giovanna ha detto...

Sono davvero deliziosi, un ottimo modo per riciclare gli albumi.
Un bacio, buon fine settimana

Anonimo ha detto...

[p]The various colors in which they are available are [url=http://www.uuggbootsschweiz.info]ugg boots schweiz[/url] chestnut, black, grey and bomber jacket . When ordering these shoes, it is suggested that you choose a half or full [url=http://www.billigeuggbootss.com]ugg boots sale[/url] size smaller than your actual size as this type of boots tend to run large . There is one thing that you should be aware of at first . But, if you know where to look and how to be a savvy shopper, you can score cheap Ugg boots at a fraction of this price . The styles of ugg boots range from tall to short and
everywhere in between . This is exactly the theme embraced by Australian sheepskin boots artists . The winter includes presently come, hence, we experienced an effective offer much better put in place collectively one element to call home winter . So it is better to quickly learn how to recognize fake UGGs and proceed with your search . These boots are excellent for cold [url=http://www.uuggbootsschweiz.info]ugg schweiz[/url] weather as they are incredibly soft and warm.[/p]

Anonimo ha detto...

This blog was... how do I say it? Relevant!! Finally I have found
something which helped me. Kudos!

Check out my web-site ... business marketing