ROSE DI
CIOCCOLATO PLASTICO FONDENTE
Ingredienti per circa tre rose medie
100 gr.
cioccolato fondente di alta qualità
1 cucchiaio
raso di acqua fredda
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di miele
Zucchero a
velo q.b.
Procedimento:
cioccolato plastico:
spezzettare
il cioccolato e metterlo nel microonde ,
a bassa temperatura , per il tempo necessario a ché sciolga, in alternativa si
può sciogliere a bagnomaria mettendo il contenitore del cioccolato dentro un
pentolino con dell’acqua calda sul
fuoco, rimestando fino a ché non sciolga. Quando il cioccolato sarà sciolto
togliere dal microonde o dal fuoco ed
unire subito l’acqua ed il miele
mescolando energicamente con un cucchiaio di legno; quando sarà
intiepidito rovesciarlo sul piano di
marmo per farlo raffreddare, aiutandosi con un coltello a lama larga,
allargandolo e richiudendolo su se stesso, unire lo
zucchero a velo a pioggia , un
poco alla volta , sempre lavorando il
cioccolato fino a quando diventerà di
consistenza “plastica” , tipo plastilina morbida, fare una palla e lasciare
riposare in frigo per 10/15 minuti. Trascorso il tempo per il totale
raffreddamento e conseguente indurimento
della pasta, fare la prova
stendendo la stessa tra due fogli
di carta forno, con il mattarello, se non risulta liscia e omogenea senza
buchetti o sgranature, aggiungere zucchero a velo tipo farina, spolverandolo
sopra la sfoglia, ripiegare ed impastare di
nuovo , rifare la prova, se risulta bello liscio e non appiccicoso , la pasta è pronta , fare
riposare ancora qualche minuto in frigo
e poi procedere a modellare.
Le rose:
indossare guanti in lattice per alimenti. Dividere l’impasto in palline, circa otto per ogni rosa , quattro o cinque per un bocciolo; allargare ed appiattire con i polpastrelli le palline per fare i petali, si otterranno delle sfogliette rotondeggianti, sottili il giusto in modo che tengano la forma. Prendere una sfoglietta e arrotolarla stretta su se stessa, sarà il centro della rosa, applicare una seconda sfoglia , fermarla da un punto, facendo pressione con le dita , e avvolgerla intorno alla prima , ma in maniera più larga, stringendo più verso la base, calice, continuare con un’altra sfoglietta sovrapponendone un terzo circa alla precedente ,stringere sempre verso il calice e allargare alla corolla , continuare così fino a terminare l’ottavo petalo, poi modellare i petali aprendo la corolla, se necessario accorciare il calice, mettere a indurire in frigo, in un bicchierino foderato di carta forno della giusta misura per non far toccare la corolla, che rischierebbe di rovinarsi perché ancora morbida.
Le foglie:
ideale è
avere lo stampo, altrimenti prendere una
pallina allungarla e appiattirla con le
dita, con l’aiuto di un coltellino affilato
dare la forma allungata tipica delle foglie , poi
con la punta del coltello
disegnare le nervature , inarcare leggermente e mettere ad indurire su
carta forno in frigo.
Consiglio:
se la pasta rimane a lungo in frigo e diventa troppo dura, passarla per un paio di minuti al microonde,temperatura bassa, tornerà morbida e malleabile
Il commento di Rebecca:
una vera
soddisfazione riuscire a realizzare queste rose, pensavo fosse una impresa
impossibile ed invece no, è filato tutto liscio, senza problemi; il cioccolato plastico è una vera
scoperta , penso alle infinite possibilità di utilizzo e mi viene voglia di
provare a fare tante decorazioni, ma poi
le torte chi le mangia? Tutti attenti alla linea ritrovata , persa o da
ritrovare , mi toccherà aspettare una prossima occasione , compleanno o invito
che sia , ma sono pronta! Per la realizzazione delle rose consiglio di dare una
occhiata ai vari filmati esplicativi in giro nel web sono decisamente più diretti della descrizione scritta, ne ho
visionati alcuni e poi ho tratto le mie conclusioni, anche la ricetta è frutto del
vagabondare tra le varie soluzioni che si trovano in rete.











9 commenti:
ma che belle queste rose, brava!!!
baciii
caspita ma sei bravissima!
che belle...peccato mangiarle!
wow che brava!!!
complimenti sono magnifiche
Bravissima,sono una meraviglia!
Wow! Sempre più brava!
Perfette, mi piacciono molto e per decorare una torta sono fantastiche...e buonissime!
Non hai specificato la quantità del miele? Grazie!
grazie a tutti e scusate , hai ragione Dana , mi è sfuggita, tra gli ingredienti, la quantità di miele, ho provveduto a correggere , grazie ancora dei complimenti vi abbraccio
Reby
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