giovedì 7 giugno 2012

le ricette di rebecca





GNOCCHI GALLURESI CON ZUCCHINE E SALSICCIA SARDA


Ingredienti per 4 persone

600 gr. gnocchi galluresi freschi
2 zucchine
100 gr. salsiccia sarda
mezzo bicchiere di passata
pecorino sardo grattugiato
1 scalogno
peperoncino
olio
 sale

Preparazione:

in una capiente padella antiaderente o nella wok, mettere a scaldare lo scalogno affettato con un paio di giri di olio e la salsiccia , privata della pelle, a pezzi, rimestare con un cucchiaio di legno in modo  da non far  friggere , ma soffriggere leggermente per  un paio di minuti. Unire le zucchine tagliate  abbastanza fine, la passata di pomodoro, sale e peperoncino in polvere, secondo gusto, e cuocere bene per il tempo necessario alla cottura delle zucchine e a far restringere il sugo. Cuocere gli gnocchi in abbondante  acqua sapida , buttare al bollo , scolare  quando sono tutti a galla, comunque assaggiare per  testare la cottura. Versare  gli gnocchi nel condimento , mantecare a fuoco lento, servire caldi con pecorino sardo grattugiato

Il commento di Rebecca:

Quando li ho visti  in bella mostra nel banco della pasta fresca al supermercato vicino casa a La Maddalena, non ho resistito, li ho voluti provare. Naturalmente mi sono dimenticata di chiedere  quale fosse il condimento ottimale per questa loro specialità, così ho fatto di testa mia, salsiccia e pecorino del posto e  una nota verde, le zucchine. Risultato ottimo , ci sono piaciuti molto , certo freschi sono  tutta un’altra cosa  e il condimento  mi è sembrato  indovinato, quando mi ricapiterà di andare saranno di nuovo sulla nostra tavola.




8 commenti:

Elena ha detto...

Questi gnocchi sono strepitosi, complimenti

Simona Mastantuono ha detto...

davvero un primo con i fiocchi

Mary ha detto...

fantastico questo piatto di gnocchi !

Giovanna ha detto...

Spettacolari, mi hai fatto venire una gran fame! :-)
Un bacio e buon fine settimana

Simo ha detto...

che piatto strainvitante...par di sentirne il profumino!
Un abbraccio Rebi, buon fine settimana

Mafalda ha detto...

ciao, hanno un aspetto strepitoso... ma sono sempre di patate gli gnocchi alla gallurese???

Geillis ha detto...

Eh va be', ma allora mi vuoi proprio male!!! questi gnocchi devono essere strepitosi, sarà per il dopo dieta :(

Vica in cucina ha detto...

Oh my God Rebecca che goduria!!!! Io l'ho assaggiata a Barcelona ed é stata un esperienza fantastica! L'hai fatta proprio bene ;)