FETTUCCINE ROSA AI FUNGHI PORCINI
Ingredienti per quattro persone :
Pasta
2 uova 500 gr. farina grano duro
1 cucchiaini olio extravergine d’oliva
2 pizzichi di sale
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
2 rape rosse bollite e frullate
1 cucchiai parmigiano grattugiato
Sugo:
gr. 150 pancetta affumicata
1 cipolla
1 manciata funghi porcini secchi
vino bianco
olio extravergine d’oliva
2 cucchiai passata di pomodoro
peperoncino in polvere q. b.
Preparazione:
bollire e frullare le rape, farle raffreddare. Nel mixer mettere tutti gli ingredienti per la pasta , quando si sarà formata la palla metterla a riposare sulla spianatoia infarinata coperta da uno straccio, seguire il procedimento di preparazione base. Per il sugo: fare rinvenire i funghi in una tazza di acqua bollente. In una padella antiaderente o di ceramica , capiente per contenere la pasta, mettere un bicchiere di acqua e un giro di olio con la cipolla affettata finemente, fare appassire la cipolla, quando l’acqua sarà quasi del tutto evaporata unire la pancetta a dadini, fare rosolare , senza aggiungere olio, poi sfumare con mezzo bicchiere di vino. Scolare i funghi senza gettare l’acqua ed unirli all’intingolo rimestando , lasciare andare qualche secondo e aggiungere , poi, la passata di pomodoro con l’acqua dei funghi passata al colino, un giro di olio e il peperoncino secondo gusto, lasciare sobbollire per un quarto d’ora. Nel frattempo cuocere le fettuccine in abbondante acqua , buttare a bollore e scolare subito come vengono a galla, mantecare la pasta direttamente nella padella con il sughetto, servire caldo con pecorino grattugiato.
Il commento di Rebecca:
tentativo mal riuscito di fare le fettuccine rosse, ho dovuto aggiungere molta farina perché le rape hanno prodotto molta umidità ed è stato necessario aggiungere altra farina fino a raggiungere la consistenza giusta, questo ha provocato uno “scolorimento” della pasta, però non si butta niente e così le ho condite con questo sughetto con i porcini e ce le siamo mangiate volentieri anche se non erano rosse. Le “rosse” le ho già postate per il contest di Cuochina , ma queste sono altrettanto buone e allora perché non dar loro l’onore del blog?
13 commenti:
Che bella la pasta fresca , bella ricetta gustosa!
Hai fatto benissimo a postarle, davvero un gran bel primo! Un abbraccio e buona serata amica mia!
mamma mia che delizia!!baci!
Che belle queste fettuccine rosa! Mi sono guaradata un pò in giro e ho visto tantissime ricette ineressanti! Ti seguo con piacere!
Marcella
Che meraviglia questo piatto di fettuccine!!! Molto invitante e originalissimo!!! Hai sempre delle idee fantastiche, tesoro! Complimenti, baci
Bravissima Rebecca, un'ottima pasta casalinga, di gran gusto!!!!
Cara Rebecca, io le trovo bellissime! Il sugo è semplicemente delizioso.
Complimenti, hai preparato un piatto elegante, raffinato e goloso!
Baci Giovanna
Che bello fare la pasta in casa, troppo buona e questo piatto è davvero delizioso.
Ciao
Ciao Rebecca! Complimenti per questo bellissimo primo piatto!!!
Un bacio
Raffa
Bellissima questa pasta.....e poi le paste fatte in casa sono sempre molto più gustose e golose....baciuzzi
ciao Reby, come stai?
è un piacere anche per me rivederti e risentirti :))
queste tagliatelle devono essere eccezionali, complimenti!
buon w.e. cara, a presto.
grazie, grazie grazie a tutte, non riesco sempre a passare , il tempo non basta mai , anche le giornata , ora , sono lunghissima e c'è sempre qualcosa in sospeso, ma aspettatemi appena posso scappo!tanti abbracci
ciao Reby
Quanto e' buona la pasta fresca!!!! io l'ha adoro!!!!
complimenti,provero'senz'altro questo piatto!!!
buona cucina!!!
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