MUFFIN AL KAKI
Ingredienti:
Solidi:
140 gr. zucchero
250 gr. farina 0
1 cucchiaino lievito per dolci
1 cucchiaino bicarbonato
Liquidi:
85 gr, burro fuso o olio extrav.
2 uova
100 gr. latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
140 gr. zucchero
250 gr. farina 0
1 cucchiaino lievito per dolci
1 cucchiaino bicarbonato
Liquidi:
85 gr, burro fuso o olio extrav.
2 uova
100 gr. latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione:
miscelare insieme tutti gli ingredienti solidi, in un’altra ciotola frullare insieme tutti i liquidi. Mettere la ciotola dei solidi in quella dei liquidi e amalgamare insieme, riempire lo stampo per metà , mettere un cucchiaino colmo di polpa di kaki e ricoprire con l’impatto necessario. Cuocere in forno caldo a 200° per in quarto d’ora circa . Lasciarli freddare e volendo spolverare di zucchero a velo.
Il commento di Rebecca:
pensavo fosse difficile fare i muffin e invece è veloce e di soddisfazione, sono venuti morbidi e buoni il sapore delicato del kaki ha dato un aroma in più. Finalmente ho usato lo stampo al silicone che mia figlia mi aveva regalato tempo fa, non ho trovato i pirottini adatti , ma sarà per la prossima volta. Ricette ce ne sono a migliaia , questa era nella confezione della teglia , la seguirò ancora perché funziona proprio bene. La durata nel tempo non la posso dire perché …li hanno fatti fuori tutti!!! (ricetta realizzata nel periodo dei kaki, naturalmente, quando non sapevo più dove metterli…..)
7 commenti:
Tesoro, è sempre un piacere passare da te! Adoro i kaki e questi tuoi deliziosi muffins sono veramente irresistibili! Complimenti, un bacione
...che dolce cuore quei muffins...fanno una gola!!!!!!!
Buon inizio settimana cara!!
Bellissimo quando dici che non sapevi più dove metterli i cachi, qui ci stanno benissimo! Un abbraccio.
Cara Rebecca, le tue ricette sono sempre originali, mai banali.
Come questi muffin. Non li ho mai visti preparati con i kaki, devono essere molto dolci e buoni.
Baci e buona settimana
Giovanna
buonissima questa ricetta!!! Davvero complimenti, i kaki sono dolcissimi, e rendono i muffin davvero eccellenti
Li ho fatti molto simili, e sono golosissimi, bravissima Rebecca, baci cara!!!!
ma sai che non ho mai usato i kaki?? mettono proprio voglia questi muffin!! li segno!baci!!!!!!
Posta un commento