MARMELLATA UVA E PERA
Ingredienti :
kg. 5 acini uva
kg.1 pere al netto degli scarti
gr. 100 zucchero ogni kg. di frutta cotta
Preparazione:
lavare gli acini mettere in una pentola antiaderente insieme alle pere capate e tagliate a tocchetti, cuocere finché la frutta si sarà ridotta di oltre la metà a questo punto passare con il passapomodoro usando il passino con i fori che non consentano il passaggio dei semini. Rimettere in pentola e cuocere per altre 2 o 3 ore la poltiglia dovrà ridursi ancora di un terzo c irca. Pesare la frutta così ridotta , (facendo attenzione a non scottarsi!!!!) aggiungere lo zucchero in ragione di 100 gr. ogni chilo di frutta cotta. Cuocere ancora per due ore finché non si sia addensata, tenere presente che rimarrà sempre più liquida rispetto alle altre marmellate. Versare nei vasetti sterilizzati, chiudere bene e rovesciarli sottosopra, metterli raffreddare nel forno tiepido e spento e lasciare che si raffreddino lentamente, poi riporli a dimora.
Il commento di Rebecca:
il vino non lo sappiamo fare e poi l’uva sarebbe insufficiente per cui anche quest’anno il risultato della vendemmia delle poche viti storiche dell’orto di mamma , l’ho utilizzato per fare marmellata , ho voluto provare a mischiare la pera e il risultato è buono, anche per variare un po’, se no il gusto è sempre lo stesso! Naturalmente questa marmellata l'ho fatta ad ottobre, la ricetta era in lista per essere pubblicata...meglio tardi.....
11 commenti:
Questo abbinamento mi mancava. La segno e appena mi cimenterò con le marmellate la proverò! Brava!
Una marmellata deliziosa e ben fatta.
Complimenti!^_^
A presto
Rafffa
Veramente deliziosa e originalissima, prendo nota, complimenti tesoro, un bacione
Veramente deliziosa e originalissima, prendo nota, complimenti tesoro, un bacione
Pere e uva non l'ho mai provata, mi sa che però devo aspettare l'autunno prossimo. Ciao un bacione.
di sicuro un bel connubio!!! direi da provare si si.... Buon lunedì
Deliziosissima questa marmellata, grazie della ricetta cara Rebecca, bacio!!!!
Mi piace l'abbinamento uva e pere. La tua marmellata è ottima per farcire i dolci, o per insaporire una fetta di pane, ma io la mangerei anche con i formaggi, dev'essere fantastica!
Baci e buona settimana
Giovanna
Mi sembr aun ottimo abbinamento, lo tengo presento il prossimo anno
non è male la mettiamo da parte, poi io trovo che la pera si sposa bene con l'uva, niente male :-))
Da provare! Adoro troppo le marmellate per lasciarmela scappare! Un abbraccio
Posta un commento