FETTUCCINE DI SAN VALENTINO
Ingredienti per quattro persone:
500 gr. fettuccine rosse
1 cipolla rossa
140 gr. pancetta affumicata
4/5 pomodori secchi
1 cucchiaio passata pomodoro
peperoncino in polvere secondo gusto
mezzo bicchiere vino bianco
olio extravergine d’oliva
1 cipolla rossa
140 gr. pancetta affumicata
4/5 pomodori secchi
1 cucchiaio passata pomodoro
peperoncino in polvere secondo gusto
mezzo bicchiere vino bianco
olio extravergine d’oliva
Preparazione:
in una padella antiaderente o di ceramica dai bordi alti e capiente a sufficienza per contenere la pasta, mettere due dita di acqua con mezzo giro di olio e la cipolla affettata , fare andare a fuoco moderato fino ad evaporazione dell’acqua. Unire la pancetta a dadini e i pomodori tagliati a pezzetti, rosolare , senza bruciare, a fuoco lento per qualche secondo sempre mescolando, sfumare con il vino bianco. A questo punto si unisce la passata con 3/4 cucchiai di acqua calda e il peperoncino. Lasciare sobbollire per circa 15 minuti , poi spegnere , l’intingolo deve rimanere abbastanza liquido per mantecare bene la pasta. Cuocere le fettuccine in abbondante acqua sapida , buttare a bollore e scolare velocemente appena iniziano a venire a galla , non fare cuocere troppo la pasta perché tende ad ammorbidirsi data la presenza delle rape, rovesciarle subito nell’intingolo, mantecare per qualche secondo lasciando assorbire bene il sughetto. Servire caldo con pecorino grattugiato.
Il commento di Rebecca:
2° puntata Un piatto pensato appositamente per il contest Rosso Sopraffino di Cuochina, ho gradito molto il suo invito e mi sono messa all’opera. Dopo aver fatto le fettuccine rosse, ho pensato ad un condimento che non mi coprisse il colore della pasta e il sapore delle fettuccine aromatizzate, ma che fosse gustoso, avvolgente .Tutto rosso e niente coloranti: rosse le fettuccine, rossa la cipolla, rossa la pancetta , rossi i pomodori secchi calabresi doc, rossa la passata, poca altrimenti non si vedono le fettuccine. Spero che le foto rendano il colore. Il piatto è piaciuto molto, sfizioso gustoso giustamente piccantino e …colorato, adatto per San Valentino festa degli innamorati ….rosso amore e rosso passione……
con questa ricetta partecipo al contest di Cuochina
12 commenti:
buoneeeeeeeeeeeeeeeee!!!!sempre bravissima!baci!
ma sei una forza Rebecca, troppo bello il tuo piatto, bravissima!!
PS riguardo al contest del maiale sei in tempo, viste le nuemrose adesioni è stato prorogato!!
Un bacione
Ma sai che è proprio un signor primo piatto?brava,brava!!!!!!
una bella idea per san valentino anche molto golosa che non guasta
Mache meraviglia Rebecca, buonissime, complimenti!!!!
Complimenti Rebecca, sei sempre davvero bravissima.
Questo piatto è fenomenale!
Un bacione
Che bontà questo piatto di fettuccine!!! Una vera prelibatezza!!! Bravissima, un abbraccio
le fettuccine rosse!! sono incantevoli :) e buonissima direi :D
Ma che belle queste fettuccine! Proprio buone, bravissima. Un abbraccio e buona giornata.
Cara Rebecca, già avevo ammirato la bellezza e la perfezione delle tue fettuccine.
Con questo sugo, sono veramente un tripudio.
Complimenti davvero!
Baci Giovanna
Fede- troppo buona
Chabb-bene intanto ho meso il banner
Marie Fiorella- sì un buon primo
Carmine- benvenuto!
Speedy-mifa piacere che ti piaccia
Simo- ...sempre no...ogni tanto...
Lady-il tuo apprezzamneto è molto gradito
Erica - fanno scena!
Mariacristina- detto da te è un gran complimento
Giovanna-mi fai diventare rossa ....come la pasta!
grazie del vostro apprezzamento vi abbraccio
ciao Reby
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