lunedì 8 novembre 2010

le ricette di rebecca



SALMONE AL CARTOCCIO




speciale menù feste


Ingredienti per quattro persone:

600 gr. salmone
succo di mezzo arancio
succo di mezzo limone
sale
olio extravergine

Preparazione:

tagliare il salmone , pulito e diliscato, in quattro trance . Tagliare quattro fogli di alluminio per alimenti in misura tale da poter fare il cartoccio, in alternativa si può usare la carta forno. Porre su ogni foglio un trancio di pesce e condirlo con i succhi di agrumi il sale e un filino di olio, chiudere bene il cartoccio lasciando in alto la parte di chiusura, metterlo in teglia . Infornare a forno caldo. 180° per 15/20 minuti circa, controllare la cottura aprendo un cartoccio con cautela per non scottarsi, ogni forno ha i suoi tempi.
Servire in cartoccio caldo.



Il commento di Rebecca:

comodissimo e veloce , un ottimo secondo per fare bella figura con gli ospiti. Di solito prendo il salmone congelato già pulito ,c’è sempre di scorta nel congelatore, così se devo improvvisare un pranzo o una cena , ho un buon asso nella manica, accompagnato da verdure o patate è sempre molto gustoso. Ottimo anche per il menù delle feste, per esempio la cena della Vigilia, l 'ho già sperimentato si può preparare prima, davvero praticissimo e di sicuro successo, non è ora di cominciare a pensare al Natale ?!?.......

11 commenti:

Raffaella ha detto...

Ciao Rebecca,che bella ricetta molto semplice e gustosa.
La terrò presente.
Un bacio da Raffa

le padelle fan fracasso ha detto...

Buonissimo il salmone così, bravaaaa

Giovanna ha detto...

Perchè aspettare Natale? Io un piatto così gustoso e raffinato lo mangerei subito!
Bravissima Rebecca!

Baci Giovanna

speedy70 ha detto...

Mi piace molto questa ricettina. . . veloce, semplice e di gran gusto! Ottima idea Rebecca, grazie cara!

Simo ha detto...

Ricettina da provare sicuramente........

mariacristina ha detto...

Veramente semplice e veloce, non l'ho mai provato. Già le feste, aiuto se penso a quello che dovrò cucinare! Un abbraccio

marianna franchi ha detto...

Ottima ricetta e perfetta per le feste! NOn vedo l'ora che arrivi il NAtale!
Un abbraccio

Luciana ha detto...

Buonissimo il salmone preparato così..all'aroma di limone e arancio!!! bacioni :)

Betty ha detto...

il salmone ci piace molto, ha un bel gusto deciso e lo uso spesso e la cottura al cartoccio è l'ideale per questo tipo di pesce, bravissima!

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Ciao tesoro, la tua ricetta è gustosissima, un'idea eccellente e raffinata, complimenti, un bacione

rebecca ha detto...

Raffaella,Chabb,Giovanna,Speedy, Simo, Mariacristina,Marifra, Luciana , Betty , Lady-
spero che vi possa essere utile e vi ringrazio dei commenti , leggervi mi fa veramente felice , grazie!!!!!!
ciao Reby