SALMONE AL CARTOCCIO
Ingredienti per quattro persone:
600 gr. salmone
succo di mezzo arancio
succo di mezzo limone
sale
olio extravergine
succo di mezzo arancio
succo di mezzo limone
sale
olio extravergine
Preparazione:
tagliare il salmone , pulito e diliscato, in quattro trance . Tagliare quattro fogli di alluminio per alimenti in misura tale da poter fare il cartoccio, in alternativa si può usare la carta forno. Porre su ogni foglio un trancio di pesce e condirlo con i succhi di agrumi il sale e un filino di olio, chiudere bene il cartoccio lasciando in alto la parte di chiusura, metterlo in teglia . Infornare a forno caldo. 180° per 15/20 minuti circa, controllare la cottura aprendo un cartoccio con cautela per non scottarsi, ogni forno ha i suoi tempi.
Servire in cartoccio caldo.
Servire in cartoccio caldo.
Il commento di Rebecca:
comodissimo e veloce , un ottimo secondo per fare bella figura con gli ospiti. Di solito prendo il salmone congelato già pulito ,c’è sempre di scorta nel congelatore, così se devo improvvisare un pranzo o una cena , ho un buon asso nella manica, accompagnato da verdure o patate è sempre molto gustoso. Ottimo anche per il menù delle feste, per esempio la cena della Vigilia, l 'ho già sperimentato si può preparare prima, davvero praticissimo e di sicuro successo, non è ora di cominciare a pensare al Natale ?!?.......
11 commenti:
Ciao Rebecca,che bella ricetta molto semplice e gustosa.
La terrò presente.
Un bacio da Raffa
Buonissimo il salmone così, bravaaaa
Perchè aspettare Natale? Io un piatto così gustoso e raffinato lo mangerei subito!
Bravissima Rebecca!
Baci Giovanna
Mi piace molto questa ricettina. . . veloce, semplice e di gran gusto! Ottima idea Rebecca, grazie cara!
Ricettina da provare sicuramente........
Veramente semplice e veloce, non l'ho mai provato. Già le feste, aiuto se penso a quello che dovrò cucinare! Un abbraccio
Ottima ricetta e perfetta per le feste! NOn vedo l'ora che arrivi il NAtale!
Un abbraccio
Buonissimo il salmone preparato così..all'aroma di limone e arancio!!! bacioni :)
il salmone ci piace molto, ha un bel gusto deciso e lo uso spesso e la cottura al cartoccio è l'ideale per questo tipo di pesce, bravissima!
Ciao tesoro, la tua ricetta è gustosissima, un'idea eccellente e raffinata, complimenti, un bacione
Raffaella,Chabb,Giovanna,Speedy, Simo, Mariacristina,Marifra, Luciana , Betty , Lady-
spero che vi possa essere utile e vi ringrazio dei commenti , leggervi mi fa veramente felice , grazie!!!!!!
ciao Reby
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