TEGLIA MISTA
Ingredienti per quattro persone:
4 peperoni
6 patate
500 gr. carne macinata di maiale
500 gr. carne macinata di pollo o tacchino
100 gr. mortadella macinata
2 uova
5 cucchiai parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio tritato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di basilico tritato
4 fette di pane di grano duro ammollato
pane grattato
mezzo limone
sale
olio extravergine d’oliva
Preparazione:
preparare le polpette :
in una ciotola mescolare i macinati con le uova , il trito di odori, il parmigiano, il succo e la buccia grattata di mezzo limone, il pane ammollato ben strizzato e sminuzzato finemente ( si può usare anche il minipimer ), maneggiare bene impastando in modo che si amalgamino tutti gli ingredienti. Quando l’impasto risulterà omogeneo, formeremo le polpette, poco più grandi di una pallina da ping pong.
Lavare i peperoni e mondarli dai semi e dalle pari bianche e dure interne , tagliarli in pezzi. Pelare le patate e tagliarle a fette rotonde. Nella teglia , antiaderente, mettere le patate e i peperoni con un paio di giri di olio e il sale secondo gusto girarli in modo da condirli bene, aggiungere le polpette e le salsicce. Cuocere in forno caldo a 180° per il tempo necessario, indicativamente circa 50 minuti , ma molto dipende dal tipo di forno, quindi è bene regolarsi controllando la cottura. Servire caldo.
in una ciotola mescolare i macinati con le uova , il trito di odori, il parmigiano, il succo e la buccia grattata di mezzo limone, il pane ammollato ben strizzato e sminuzzato finemente ( si può usare anche il minipimer ), maneggiare bene impastando in modo che si amalgamino tutti gli ingredienti. Quando l’impasto risulterà omogeneo, formeremo le polpette, poco più grandi di una pallina da ping pong.
Lavare i peperoni e mondarli dai semi e dalle pari bianche e dure interne , tagliarli in pezzi. Pelare le patate e tagliarle a fette rotonde. Nella teglia , antiaderente, mettere le patate e i peperoni con un paio di giri di olio e il sale secondo gusto girarli in modo da condirli bene, aggiungere le polpette e le salsicce. Cuocere in forno caldo a 180° per il tempo necessario, indicativamente circa 50 minuti , ma molto dipende dal tipo di forno, quindi è bene regolarsi controllando la cottura. Servire caldo.
Il commento di Rebecca :
questa teglia mi ha risolto molte volte la cena, è un piatto completo e molto appetitoso, che soddisfa tutti i gusti dei miei commensali. Le patate prendono un sapore particolare molto buono, il profumo di questa teglia mista fa venire appetito anche agli inappetenti incalliti……
7 commenti:
Questo è il genere di piatto che preferisco...tutto mescolato..tutto gustoso..tutto ottimo..come il tuo!!bravissima!
Un piatto unico ricchissimo di verdure e carne!
baci baci
Ciao Rebecca, un ottimo piatto unico, gustoso e nutriente!!! brava cara...un bacio e buon week end...Luciana
Un piatto unico davvero gustoso..complimenti..un bacione e un buon fine settimana!!!
Golosissima e saporita questa teglia!
Solo a vederla mi è venuta fame! Fantastica, peccato che non posso mangiare i peperoni, sicuramente daranno un sapore e un aroma inconfondibile.
Baci Giovanna
E ci credo che le patate prendono un sapore buonissimo... se prende fame anche agli inappetenti (potrei provarla per mia figlia...)a chi è affamato cronico come me cosa succede??? Indigestione ahahaha!
Un bacione cara Rebecca e ti ringrazio perchè costantemente lasci il "segno" del tuo passaggio sul mio blog!
Silvia
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