SEPPIE E FAGIOLI
Ingredienti per quattro persone:
3 seppie grandi
500 gr. fagioli (precotti e scolati)
2 cucchiai di passata di pomodoro
aglio
prezzemolo
salvia
olio extravergine d’oliva
sale
vino bianco
500 gr. fagioli (precotti e scolati)
2 cucchiai di passata di pomodoro
aglio
prezzemolo
salvia
olio extravergine d’oliva
sale
vino bianco
Preparazione :
in un tegame mettere due giri di olio e scaldare 1 spicchio di’aglio con qualche foglia di salvia, unire il pomodoro, fare andare per qualche minuto , poi aggiungere i fagioli salare e fare insaporire per circa 5 minuti. A parte in una padella fare scaldare 1 spicchio d’aglio con tre giri di olio, unire le seppie tagliate a striscioline, fare saltare a fuoco vivace, sfumare con due dita di vino bianco. Unire i fagioli con il loro sughetto e fare cuocere tutto insieme per circa 10 minuti. Servire caldo .
Il commento di Rebecca:
i fagioli si sposano bene con il pesce, vedi tonno e frutti di mare, ed allora ho voluto provare con delle bellissime seppie che un nostro amico e mio marito avevano pescato in barca a largo di Fiumicino. Mi sono piaciute molto. Potrebbe anche essere un’ottima zuppa , lasciando un poco più di sughetto , mangiata su dei crostoni di pane abbrustolito o con dei quadratini di pane passati al forno.
10 commenti:
Lo sai che non ho mai provato il connubio seppie-fagioli?Mi incuriosisce molto...
Anche per me l'abbinamento fagioli e seppie è nuovo...e ammetto che m'ispira non poco!!!Un abbraccio cara e buon 8 marzo
Buono e particolare questo accostamento...complimenti, mi piace molto....baci
Piattino invernale e buonissimo...visto che qua la primavera non arriva più, mannaggia!
Olá, amiga!
Desejo para você...
..."um mundo mais feminino, mais rosado e sensibilizado...
mais equilibrado e perfumado..."
Feliz Dia Internacional da Mulher!
Beijinhos.
Itabira - Brasil
ciao ragazze ,anche per me è stata la prima esperienza con seppie e fagioli, ma il matrimonio è perfettamente riuscito! grazie di essere venute da me e buona festa della donna.
....la donna, come l'amore, è la forza che fa girare il mondo.....
ciao Reby
non ho provato questo abbinamento!! ma gli ingredienti mi piacciono tutti..e così la segno!! brava! baci!
Rebecca sono una delizia! Mi piace molto l'abbinamento fagioli e molluschi.
Brava! Baci Giovanna
che bontà queste seppie!!le adoro!!! bacioni!!
Ciao rebecca, vieni sul mio blog, c'è un premio per te!
Posta un commento