martedì 23 febbraio 2010

le ricette di rebecca


GNOCCHETTI VONGOLE E SALSA TARTUFATA



Ingredienti per quattro persone:

1 vasetto di salsa tartufata (da circa 80 gr.)
1 kg. vongole
1 spicchio di aglio
olio extravergine d’oliva
800 gr. gnocchetti di patate

Preparazione

Fare aprire le vongole in una padella antiaderente , dopo averle fatte ben spurgare per almeno tre ore in acqua fredda e salata con sale marino, non aggiungere olio o altri odori. Quando saranno tutte aperte spegnere i fornelli e lasciare la padella coperta per mantenere il liquido fuoriuscito.
In un’altra padella capiente dai bordi alti antiaderente, fare scaldare l’aglio in tre cucchiai di olio circa, unire la salsa tartufata e fare andare per circa cinque minuti facendo attenzione a non fare bruciare o seccare troppo l’intingolo, togliere poi l’aglio. Sgusciare la metà delle vongole e metterle da parte, filtrare il liquido per togliere eventuali residui di sabbia, e riunire le vongole sgusciate e non al liquido. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua con poco sale, quando verranno a galla tirarli fuori dall’acqua con il cola pasta molto delicatamente, unirli all’intingolo insieme alla vongole con il loro liquido , fare mantecare a fuoco lento per qualche secondo rimestando delicatamente per insaporire bene. Servire caldi.

Il commento di Rebecca:
al mercato ho visto le vongole, a casa stazionava da un po’ un vasetto di salsa tartufata, le patate sono sempre nella cassettina……….. bibidi bobidi bu…….. ed eccoli qua gnocchetti buonissimi, certo se piacciono certi sapori , comunque tartufo e vongole ho scoperto che sposano benissimo, con gli gnocchi poi, una goduria, da rifare sicuramente.

12 commenti:

fiorix ha detto...

che bontà questo piattino..!!!
Bacioni

Heidi ha detto...

sei un genio!!! GRANDE REBY!!!!

marianna franchi ha detto...

Ottima pasta e ottima idea!UN ABBRACCIO

Betty ha detto...

che gnocchetti favolosiiiiiiii.... gnam gnam complimenti!
Mi fa piacere che apprezzi l'organizzazione, se ti va di votare il sondaggio ne saremmo felicissime ;-)
baci.

Giovanna ha detto...

Reby che bel piatto! Bravissima! Baci Giovanna

Josephine ha detto...

Questo piatto è una super delizia!!!

katty ha detto...

che buoni!!! mi invogliono un casino!! baci e buona serata!!

Manuela e Silvia ha detto...

Ma sai che non abbiamo mai pensato di utilizzare questa salsa con il pesce!
davvero bello il tuo piatto e chissà che buon profumo!!
bravissima!
un bacione

rebecca ha detto...

ma così mi monto la testa!!! grazie ragazze !
-Betty- sondaggio votato !
ciao Reby

Kittys Kitchen ha detto...

Ecco un piatto per cui vado mazza! Adoro il tarfufo con le vongole!
Buonagiornata cara

Vale ha detto...

quanto devono essere buoni questi gnocchi!!! una vera delizia! ciao ciao

Geillis ha detto...

Adoro i piatti creati sul momento, anche con ingredienti che a prima vista non sembrerebbero ben abbinati, invece si scoprono sapori nuovi e nuovi accostamenti
:-)