martedì 9 febbraio 2010

le ricette di rebecca


BUCATINI ALL’AMATRICIANA



Ingredienti per quattro persone:

400 gr. bucatini
250 gr.guanciale
vino bianco
sale
200 gr. pecorino romano grattugiato
olio extravergine d’oliva
1 passata di pomodoro, o pelati.
1 peperoncino



Preparazione:

in una padella , antiaderente dai bordi alti, mettere una minima quantità di olio, tanto per oliare la padella, poi il guanciale tagliato a dadini, e lasciare scaldare finché non sciolga il grasso, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Unire la passata, o se si preferisce i pelati, il peperoncino secondo gusto, lasciare sobbollire per circa dieci minuti. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua sapida , si butta quando bolle si scola secondo i tempi indicati. Unire la pasta al sugo nella padella mantecare con abbondante pecorino e servire calda.

Il commento di Rebecca:

piatto classico della tradizione romana, buonissima e, purtroppo, anche molto calorica. Ci sono molte scuole di pensiero sul modo e le origini di questo piatto, chi vuole un’aggiunta di cipolla, chi grida al sacrilegio se si aggiunge l’olio….. noi la facciamo così come piace a noi , va a sapere chi ha ragione…….

21 commenti:

Vale ha detto...

Quanto mi piace la pasta col guanciale! quanto amo l'amatriciana! complimenti, mette l'acquolina!

Annalisa ha detto...

Non sono riuscita a pranzare oggi e vedendo la foto di questa meravigliosa pasta hai aumentato la voragine nel mio stomaco.

Simo ha detto...

Ecco...senza dubbio la pasta che preferisco in assoluto.
E delle calorie...chissenefrega!

fiorix ha detto...

Invitante questo piatto di pasta..mi hai messo una fameee!!!
Bacioni

Luciana ha detto...

Quant'è buona!!! è da molto tempo che non la preparo un grazie particolare per avermi ricordato che esisteeee...complimenti anche per il sito...Luciana

Luciana ha detto...

Ah proposito ho notato una cosa guardando il blog...Schizzo, il tuo micetto, è arrivato in casa tua il giorno del mio compleanno...pensa un pò...già lo adoro quel gattino...un bacio Luciana

Josephine ha detto...

Un classico che non tramonta mai!!Complimenti...vado subito a mangiare...mi hai messo fame!!

Silvia Pan Con L'Olio ha detto...

in assoluto è una delle cose che preferisco...
io sono fra quelli che usa anche un po' di cipolla...
buona notte
Silvia

marianna franchi ha detto...

Ciao!!!!Ottimo...un piatto amato praticamente da tutti!!!!Buonissimo
UN ABBRACCIO

fimere ha detto...

DES PÂTES COMME JE LES AIMES, parfait
à bientôt

Ylenia ha detto...

Ciao, passo al volo per ricordarti che ho inserito il primo sondaggio nel blog, per decidere il mese più adatto, mi farebbe piacere se volessei farci un salto per farci sapere la tua.
PS. ricorda di ripassare tra due settimane per il secondo sondaggio!
Se volessi passar parola e inserire il bunner nel tuo blog, ci farebbe piacere. Grazie ;-)
Saluti Ylenia
http://cioccolarte.blogspot.com/

Federica Simoni ha detto...

mamma mia che piatto invitante!!! bravissima!!

Kittys Kitchen ha detto...

ciao rebecca! Ma nooo! Io non posso passare d ate proprio all'ora di pranzo, adesso ho il languorino anzi diciamo pure languorone! Ottima!

Morena ha detto...

Ma che buoooni i bucatini all'amatriciana..li facciamo anche noi qualche volta!!!Gnamm!!

Giovanna ha detto...

Ma che bontà, i bucatini all'amatriciana!
In questi giorni ne ho proprio voglia, e sto facendo di tutto per resistere alla tentazione.
Ma la tua foto, e la tua ricetta così golosa, appetitosa ed invogliante ha drasticamente dominuito, o meglio azzerato, le mie convinzioni.
Baci Giovanna

katty ha detto...

mi piacciono da morire!! sono un po' di giorni che non li faccio !! un bacio e buona notte!!

rebecca ha detto...

ciao ragazze! grazie tutte , come sempre siete carinissime!!!! stamattina mi sono svegliata è Roma è coperta di neve..che emozione ...dal 1985 che non nevicava!
perdonatemi se a volte sono un po' latitante , ma il tempo non è sempre clemente e ci sono mille priorità da rispettare, non ultima i miei occhi.
-Ylenia - ho già partecipato al sondaggio sul blog di Betty. passerò anche da te e sicuramente metterò il banner al più presto.-
un abbraccio a tutte
Reby

Unknown ha detto...

Un classico sempre stragradito! Buon fine settimana

Geillis ha detto...

Mia madre la fa strepitosa, io non l'ho mai fatta, ma si può??
E' buonissima, la mangio anche se sono vegetariana (tolgo la carne, lo so che non vale...), però non penso mai a farla, che peccato...un bel piattone di pasta e la vita sorride, o no?
Mi hai fatto venire l'acquolina!

Betty ha detto...

buoniiiiiii....

Anonimo ha detto...

Buon giorno cara :)
Preparero' proprio oggi per pranzo una buona amatriciana ed ero curiosa di sapere come la cucini tu :) buonissima! In effetti io ci aggiungo le cipolle e non uso il pecorino... :)
Buon fine settimana...