SPAGHETTI ALLA CHITARRA PROFUMATI AL TARTUFO
Ingredienti per 4 persone:
4 nidi di.spaghetti alla chitarra all’uovo
50 gr. tartufo
1 alice sott’olio
1 scalogno
mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva
parmigiano grattugiato
Preparazione:
per la pasta seguire la preparazione base, o acquistarla già pronta. Per il condimento:
scaldare lo scalogno affettato nell’olio d’oliva, senza farlo soffriggere sciogliere l’alice, poi unire tre quarti del tartufo grattugiato, far andare a fuoco medio , rimestando per un minuto circa. Cuocere la pasta in abbondante acqua sapida, al bollo buttarla e scolare al dente, di solito si toglie quando riaffiora, se fresca, mantecarla nell’intingolo, aggiungere se necessario un po’ d’acqua di cottura, far riposare. Servire calda con il resto del tartufo grattugiato e una spolverata di parmigiano.
Il commento di Rebecca:
che buono il tartufo!!!! Gusto particolare, forse l’odore non è a tutti gradito, ma a me piace molto. Ci hanno regalato due tartufi e subito…pasta!!!! Uso lo scalogno perché è più delicato, ma l’aglio è sempre valido in questi preparati.
12 commenti:
Ciao!Che buone!!!E poi il tartufo...sono sicuramente da rifare!!!!Dalle mie parti ogni anno organizzano una fiera proprio sul tartufo...meravigliosa e io non manco mai!!!!UN ABBRACCIO
Quanto mi piacerebbe averne solo una...piccola...forchettata...mmmhhhh...già sento in profumino...troppo buone!!!
ciaoooooo
con il tartufo!!!!! lo adoro!!! bacioni!!
Buoni e profumati, una vera delizia!
In casa mia il tartufo piace solo a me...quindi passo a prenderne una forchettata, vuoi???!!
Dev'essere divina!
Un abbraccione e buon week!
A noi piace moltissimo il tartufo! sicurmante i tui spaghetti son profumatissimi e un piatto davvero di classe!
bacioni
Come mi piace il tartufo, e quanto mi piacciono questi spaghetti! Molto semplici e raffinati. Brava!
Baci e buona domenica Giovanna
davvero un piatto invitante...ecco solo che il tartufo non mi piace..buon w.e. ciaoooooooooooo
...e lo so il tartufo ha un sapore particolare non a tutti gradito! graditissimi, invece, i vostri commenti.
ciao Reby
Ciao rebecca! Io vado a nozze con il tatufo e se mi ci condisci la pasta poi... Che fameee! Bacioni
già il titolo è un programma... profumati al tartufo... gnam gnam.. e poi la foto che rende perfettamente l'idea! buonissimiiii!
che bontà raffinata!
Posta un commento