giovedì 25 giugno 2009

le ricette di rebecca




BOMBOLOTTI FAGIOLI E PROSCIUTTO CROCCANTE


Ingredienti per quattro persone:

350 gr. bambolotti
4 fette di prosciutto
250 gr. fagioli sgocciolati ( già bolliti)
1 scalogno
salvia
passata di pomodoro
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione:

scaldare lo scalogno finemente affettato in due cucchiai di olio, unire due cucchiai di passata di pomodoro e qualche fogliolina di salvia, far andare per cinque minuti poi unire i fagioli , già bolliti, e cuocere a fuoco basso per circa dieci minuti, se risulta troppo secco il sughetto ,aggiungere un poco di acqua di cottura dei fagioli. Schiacciare qualche fagiolo per fare divenire il sughetto cremoso, spegnre il fuoco e fare riposare. Mettere a bollire l’ acqua in una pentola capiente, a bollore buttare la pasta e salare, in una padellina mettere due/tre cucchiai di olio a scaldare , una volta caldo l’olio unire il prosciutto e farlo andare a fuoco medio fino a ché sia croccante. Scolare ,la pasta mantecarla per qualche secondo con il sughetto e l’olio del prosciutto, impiattare e su ogni piatto mettere la fetta di prosciutto.


Il commento di Rebecca:

a volte in cucina ci sono degli avanzetti, e dato che non si butta nulla, bisogna utilizzarli in qualche modo, questa pasta è nata così e ci è piaciuta molto. Gustoso il prosciutto croccante e giusto l’abbinamento con i bambolotti.

9 commenti:

katty ha detto...

davvero ottima ricetta!! bacioni!!!

Federica Simoni ha detto...

Direi proprio un bel piatto unico!! brava!

Kittys Kitchen ha detto...

Ciao rebecca grazie per essere passata da me!
Anche il tuo primo piatto di oggi vedo che è davvero invitante...
Che bontà!

nightfairy ha detto...

Cosa darei per averne un piattone ora..Fantastici!

Günther ha detto...

veramente un ottimo primo piatto con i fagioli

My Ricettarium ha detto...

Ciao!!!!! grazie per aver lasciato un commento al mio blog.. così ho scoperto il tuo!!!! Ottimi e gustosi questi bombolotti.... .-)))) Ti aggiungo al mio blogroll.. così verrò spesso a trovarti... baci e buon week-end!!

rebecca ha detto...

grazie a tutti per i vostri graditissimi commenti mi fa piacere che siate venuti a trovarmi un bacione da Reby

My Ricettarium ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
My Ricettarium ha detto...

Le uova di capelin mi chiedevi.. sono simili a quelle di lompo o caviale, soltanto che sono a basso costo ma non per questo non di buona qualità, tutt'altro!.. il capelin come pesce non è molto commerclializzato...:-)