venerdì 22 maggio 2009

le ricette di rebecca


TONNARELLI FAVE FUNGHI CARCIOFI E SALSICCIA


Ingredienti per quattro persone:

200 gr. di fave sbucciate
8 funghi champignons
2 carciofi piccoli o 1 grande
2 salsicce
latte
4 nidi di tonnarelli
1 scalogno
olio extravergine d’oliva
sale
pecorino grattugiato
parmigiano grattugiato

Preparazione:

in una padella dai bordi alti o nella wok, mettere a scaldare con due giri di olio lo scalogno affettato finemente , aggiungere le salsicce spellate e ridotte in pezzetti, lasciare rosolare per qualche secondo e da ultimo unire le verdure capate e lavate, i carciofi e funghi affettati . far andare ancora per un paio di minuti rimestando per non attaccare, quindi unire mezzo bicchiere di latte tiepido e lasciare sobbollire dolcemente fino a cottura delle verdure,rimestare per non fare coagulare il latte. Quando le verdure risulteranno cotte unire un altro giro di olio , spegnere il fornello e mettere il coperchio alla wok. Cuocere i tonnarelli, comperati o fatti in casa come da preparazione base, in abbondante acqua salata, buttarli quando bolle scolarli quando saranno venuti bene a galla, lasciare l’acqua di cottura. Unire i tonnarelli all’intingolo nella wok, farli mantecare , se necessario unire un poco di acqua di cottura. Servire caldi con una spolverata di misto parmigiano e pecorino.

Il commento di Rebecca:

visto che molte amiche si sono cimentate in ricette con le fave , cotte crude a pesto etc., non ho potuto non provare a fare anche io una pasta con le fave , avevo anche dei carciofi e dei funghi e allora ho mischiato un po’ di ingredienti. La pasta è venuta veramente buona!! Un solo difetto è finita troppo presto!!!!!

5 commenti:

*Mariarita* ha detto...

Ma che profumo!!!
Bellissima ricetta!!la provero' sicuramente!!!
Baci ...

Betty ha detto...

che bel piatto ricco, complimenti!

katty ha detto...

che buono!! che ingredienti invitanti!! baci!

rebecca ha detto...

grazie dei vostri graditissimi commenti, mi fa tanto piacere sapere che venite a trovarmi.
ciao Reby

Geillis ha detto...

adoro i tonnarelli, penso siano perfetti con un sugo rustico, magari con verdure di bosco...mi piace la tua versione, credo che i funghi siano perfetti!!