domenica 3 maggio 2009

le ricette di rebecca




TAGLIATELLE AL RAGÙ EQUINO


Ingredienti per quattro persone:

300 gr. carne di cavallo magra
1 costa di sedano
1 carota
1 scalogno
4 foglie di alloro
sale
olio extravergine d’oliva
1 litro di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
5 nidi di tagliatelle all’uovo
parmigiano grattugiato

Preparazione:

macinare in un tritacarne la carne equina, il sedano, lo scalogno, la carota . In un tegame mettere a rosolare con un giro di olio la carne e gli odori macinati, a fuoco moderato, rimestando con una paletta di legno. Dopo cinque minuti circa, quando sarà tutto ben rosolato, sfumare con il vino bianco. Unire la passata di pomodoro con l’aggiunta di un bicchiere di acqua tiepida e le foglie di alloro, salare e lasciare cuocere a fuoco lentissimo, con il coperchio, per almeno 45 minuti, rimestando di tanto in tanto per non farlo attaccare .Lasciare riposare il sugo. Mettere sul fuoco la pila con l’acqua per le tagliatelle. Le tagliatelle possiamo farle in casa, come da preparazione base, o acquistarle pronte.
Quando l’acqua bolle , salare e tuffare le tagliatelle , quando verranno a galla scolare e condire con il ragù di cavallo. Servire calde con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.

Il commento di Rebecca:

non amo il ragù, ma necessità fa virtù, dovevo necessariamente usare della carne che avevo già scongelato e allora mi sono decisa a fare un ragù. Le mie cavie hanno gradito l’inatteso pranzo , tagliatelle a metà settimana ?!? di chi è la festa ?

10 commenti:

Federica Simoni ha detto...

Buone... con il ragù di cavallo eccezionali!!

katty ha detto...

non ho fatto mai il ragù con la carne di cavallo! chissà che buona!!! baci!!

Patricia ha detto...

Mi piace tantissimo la carne di cavallo, soprattutto alla catanese. Sicuramente il ragù sarà squisitissimo!
Baci,
Pati

Mirtilla ha detto...

hmm...so che fa benissimo la cane equina,ma io proprio nn riesco ad assaporarla!!!
complimenti perche'hai proposto proprio un tipo di pieranza spesso sottovalutata ;)

rebecca ha detto...

grazie per i vostri commenti.Sai Mirtilla a volte si hanno dei pregiudizi per la carne di cavallo io non trovo grandi differenze , anzi la trovo saporita, ma ti capisco . Ciao a tutte voi Reby

Michela cake designer ha detto...

Ciao Rebecca.
Accetto volentieri l'amicizia..anche i premi ma non li pubblico più per mancanza di tempo.
Grazie!!
Intanto ti linko.

alexs ha detto...

ciao Rebecca, grazie per aver pensato a me per il premio, già preso, domani con calma lo pubblicherò, vedo che anche tu a ideine non scherzi, ti verrò a trovare molto spesso, logicamente rubacchiando idee ih ih ih
Baci Alessandra

Simo ha detto...

Bel piattino, saporito ed invitante!
Ciauuu!

GIANCHEF ha detto...

primo giretto nel tuo blog strabello!!complimenti e che ricette!!ti seguiro' spesso cia rebecca!!

rebecca ha detto...

un saluto a voi che siete passati da me e specialmente ai nuovi amici! Grazie Reby