venerdì 31 ottobre 2008

le ricette di rebecca



SEMIFREDDO ALL’ANANAS

Ingredienti:

1 pacco di savoiardi
500 gr. di panna da montare
1 barattolo di ananas senza zucchero
mezzo bicchiere di brandy
nutella
cacao in polvere
glassa di cioccolato in tubetto
200 gr.cioccolato fondente

Preparazione:

scolare l’ananas e lasciarlo sgocciolare per circa un’ora , ponendo le rotelle su di un colino , con sotto un recipiente per raccogliere il succo, e cospargendole con un paio di cucchiai di zucchero. Montare la panna, zuccherando secondo gusto . Raccogliere il succo dell’ananas e unire il brandy. Preparare un recipiente rettangolare e dai bordi alti, tipo la teglia per la pasta al forno. Frullare l’ananas e ridurlo in poltiglia, dividere la panna in due parti, unire l’ananas ad una parte della panna e mescolare bene, alla seconda parte unire tre cucchiai di nutella e mescolare fino ad ottenere una crema color nocciola. Tritare grossolanamente il cioccolato fondente. Per comporre il dolce : bagnare velocemente i savoiardi nel succo di ananas e brandy e comporre il fondo , spalmare sopra la panna con l’ananas e spargere il cioccolato in pezzi, su tutta la superficie; continuare con un altro strato di savoiardi bagnati, sopra al quale spalmare la panna con la nutella. Livellare bene la superficie e spolverare di polvere di cacao amaro , guarnire con delle fettine di ananas e glassa di cioccolato secondo gusto. Lasciare in frigo per almeno due ore prima di servire al cucchiaio.


Il commento di Rebecca:


ottima conclusione per un pranzo, questo dolce ha la caratteristica di non rimanere troppo pesante per la digestione proprio perché contiene l’ananas, che aiuta a consumare i grassi contenuti nel semifreddo, per alleggerire ulteriormente il carico di grassi si può sostituire la panna classica con quella vegetale. Non è difficile la realizzazione ed è anche abbastanza veloce , bisogna solo prepararlo prima perché ha bisogno di riposare per esprimere al meglio i suoi sapori.

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